Долго я собирался с силами, чтобы осветить эту книгу. Прочитал, оставил в голове "перевариваться", а она там возьми да закисни. И оре постановил, что пока не дошла информация до состояния и вовсе нелицеприятного, нужно срочно что-нибудь вещать по поводу.
Помните, господа, была когда-то давно песня (как по мне так дурацкая-предурацкая, но, разумеется, оседающая в памяти). Было там что-то про Любочку, которую знают все. Вот чес-слово, ни текста, ни, тем более, смысла (в существовании коего вообще сомневаюсь) я не помню, но ассоциация попалась кусачая и весьма настырная Х)
И странным образом на ассоциативном уровне всё моё понимание окончилось. Могу встать на табуретку (которой у меня, кстати, всё равно нет) и с гордым видом объявить, что смысла в книге нет, но не комильфо получится. А вдруг! Вдруг он там есть, но то ли спрятан был так хорошо, то ли я такой болван (вот она – вечная проблема лыж на асфальте). В общем, господа, мы с ним в пути не встретились.
Жила была девочка Керри, приехала она в большой город, с одним повстречалась, с другим повстречалась, домохозяйкой побыла чуть-чуть и подалась в большие таланты. А потом книжка случайным образом закончилась. Впрочем, примерно так же, как и началась, – неожиданно и совершенно ни о чем. Мелькают платья, сумочки, украшения, дребезжит конка, и вы понимаете, что ужасно рады расстаться с «Сестрой Керри» и посмотреть, наконец, на зеленые газоны и простых живых людей, услышать что-то смыслосодержащее без претензий, а не псевдо-моралистские размышления.
Оре вот, по прочтению, был невообразимо рад тому, что просто является собой.
P.S. А через некоторое время он сгреб себя в охапку и уселся за Драйзеровскуя трилогию. Но о ней мы будем говрить, вероятнее всего, уже только в июне.