Вот Пинки, вот и Брэйн, вот Пинки, вот и Брэйн. Но если Брэйн и гений, то Пинки туп как пень~
Чего это я распелся? Мне наконец-то поставили 4 по админке, чему я несказанно рад, ибо отделался от обязательств перед "любимым" универом аж до декабря месяца. Впрочем, мелкие шалости в любом случае полезны для психики, это вам я говорю х) Без грамма научной обоснованности, зато с блестящими результатами практического применения.
И да-да, сегодня мы поговорим о науке. О науке нейрологии, а ещё мышах, мозгах и бананах.

Сперва, пожалуй, о мышах, которые, кстати, вовсе и не мыши, а не то странные хомяки, не то не менее странные тушканчики. И вообще их всего одна штука, и появляется зверь по ходу сюжета не так часто, но позитивит, что отрицать. Хотя с неизвестно кем, но почему-то общепринятым мнением о том, что дети и животные спасут любой кадр,
не согласен. Вот крысы и лошади спасут, остальные животные находятся под большим подозрением, а дети и вовсе склонны портить. Но это уже личные заморочки. Да, видимо, я и впрямь сегодня слишком много болтаю. Идём дальше.

О науке нейрологии, мозгах и бананах предлагаю говорить одновременно, потому как для того, чтобы учёный нейролог принялся за изучение чьего-либо мозга, ему жизненно необходимы бананы. Для чего? Для функционирования мозга собственного, вестимо. Потому как бананы (а ещё, кстати, сметана, творог, яйца и мука) способствуют активной работе серых извилин, а особенно кратковременной памяти, благодаря содержащемуся в них веществу. Но его название я вам не скажу, потому что у вас документов нету во-первых потому что у нас тут не научно-популярная статья, а бред счастливого Токи, а во-вторых, в информации о составе продукта вы его всё равно не найдёте. Вот так плавно переходя к размышлениям о продуктах, предлагаю вам, господа, следующую цитату:
"Сливки – всего лишь дополнение к кофе. Кофе всегда есть в меню, а сливок отдельной строкой не увидишь. Но знаешь, некоторые просто не могут пить кофе без сливок. Они превращают то, что невозможно пить, во что-то приемлемое. Разве это не потрясающая работа?"
Хотя не в сливках дело, разумеется) И если вы вдруг решили, что бесполезны для этого мира, успокойтесь и расслабьтесь, ибо это неправда. А чтобы расслабиться, говорят, весьма полезно играть в слова. И для краткосрочной памяти полезно опять же.
Не с кем играть? Можете попробовать подкупить кого-нибудь на эту роль бананами. Срабатывает, конечно, не со всеми, но а вдруг) С профессором, например, система сбоев не дала ни разу.

Напоследок же, господа, вот вам второй вопрос по теме Бакумацу за день: в японском написании "до, ре, ми, фа, соль, ля, си, до" звучит "ха, ни, хо, хе, то, и, ро, ха". Интересно, а Irohanihoheto в названии "Bakumatsu Kikansetsu Irohanihoheto" означает ля, си, до, ре, ми, фа, соль или просто Токи слишком любит играть со словами?

А ещё у нас тут тоже банано-мания, что вовсе не удивительно после просмотра данной дорамы х) И если вы так же как и Токи не жалуете шоколад, но хотите наполнить организм гормоном радости, заставить мозг лучше работать или просто услышать спасибо от собственного желудочно-кишечного тракта, присоединяйтесь! И ещё не забывайте улыбаться. Только подружелюбнее, хорошо? Потому как есть мнение, что улыбка произошла в своё время от оскала и могла обозначать "сейчас я буду твоим другом, но если что, просто так не спущу".