Не знаю, выйдет из этого новая рубрика или нет, но попробовать стоит. "Вести и безвести" – это краткие сводки с полей, забавные казусы и ни к чему не привязанные мысли. Ну, или привязанные, они тоже имеются)
Токи в последнее время посмотрел колоссальное количество документалок и лекций. Просто рассказывать я о них не вижу смысла. А вот собственные мысли записать надо. А то сбегут в тёплые края, знаю я их х)

• Порой мне кажется, что "В исправительной колонии" Кафка писал по реальным событиям. В любом случае с орудиями казни на протяжении истории много премудрствовали и много лажали.

• Мне кажется, змей Уробороса должен быть. И именно потому, что он постепенно прожевывает собственный хвост, этот мир становится всё более тесен.

• Сижу, читаю Финансовое. Третий раз вместо "прокурор" читаю "прокуратор". Пожалуй, стоит перечитать "Мастера и Маргариту".

• Кстати, о Финансовом, сложилось впечатление, что сочиняя Бюджетный кодекс, законодатель успел поиграть в матрешек, почесать левое ухо правой пяткой, найти первый разрыв цепи в "сломанном телефоне" и освоить метод передачи ручки соседу через 10-е руки. Что смешнее, картинка местами получилась вполне логичная. Остальными местами, правда, дырявая. Но это уже отличительная и любимая черта творений нашего законодателя.

"И появилась куча споров, по итогам которых Конституционный Суд высказал сначала одну неправильную позицию, а потом ещё много других, тоже, впрочем, не очень правильных".
"Но затем свою неправильную позицию высказал ВАС, и суды дружно пошли за ним"
.
Но это я вообще к чему, это я к тому, что у нас не только законодатель лажать любит. Просто большинству юристов жутко нравится решать всякие проблемы и задачки. И надо же кому-то их регулярно поставлять. Вот и стараются. Все вместе.

• Если же благополучно забыть о праве, то каждый раз, забравшись в Питере в поезд, я слышу фразу одного и того же содержания: "И как они там, в этом Питере, живут?! Постоянно такой сильный ветер дует. И дожди!" И даже упустив то, что я ужасно люблю ветер, который у нас, кстати, дует далеко не всегда, части про дожди я никак не пойму. В моём понимании Питер – солнечный город. И, раз уж о том речь, я ни разу не уезжал из него в дождь)

• Из комментариев к видео на YouTube: "36 лет терпеть адскую боль и при этом иметь хорошее чувство юмора". К моему удивлению к документалкам на Тюбике встречаются очень интересные комментарии.

• Всё больше прихожу к выводу о том, что общество раскоммерциализируется. Раньше книги, фильмы и услуги нужно было покупать, а теперь у нас есть буккроссинг, торренты, фансаб и волонтерство. Но при этом угадайте, каких 5 слов из фразы не знает ворд)

• Посмотрел спектакль "День выборов". Ужасно порадовался тому, что компьютерные проигрыватели благодушно позволяют проматывать дурацкие песни. И как-то оно совершенно не смешно, чес-слово. Напоминает старую надоедливую рекламу "Ибица вздыбится!" В отношении неё уменя была та же самая ассоциация: чрезмерное количество алкоголя, беспорядочные связи, шум, мусор и дурацкая музыка.
Сами понимаете, фильм я смотреть даже не стану. Всё-таки этот мир был бы идеален, если бы кино снимали только японцы...

• Решив, наконец, для себя вопрос о первородстве народных масс перед бульварной прессой, задался следующим: желтая ли пресса начала разводить газетных уток или же стаи газетных уток стали сбиваться в желтую прессу?
Впрочем, как ни крути, а утки у нас отаются желтыми х)

• Ну и вот, ещё в приезд Ай и Рий мы постановили, что через залы отечественного искусства 20-го века в музеях нужно пробегать с закрытыми глазами. Будет гораздо интереснее, и притом совершенно безболезненно для чувства прекрасного и нервной системы.