В общем-то именно так и прошла у Токи сессия. Он о ней чуть не забыл, но пока что всё закрыто, неизвествен только один результат.
• Кстати, из сессионного:
"В России правовая система смешная. Половина законодательства списана с немецких законов, а половина с американских."
"Ведущий метод российского права – метод перемешивания и взбалтывания."
• Выяснили с добрым Нином, откуда берутся городские сумасшедшие в пижамах и тапочках. Вероятнее всего их (так же как и Токи в один прекрасный день) угораздило постирать в один день все джинсы и вдобавок, например, порвать шнурки на ботинках, а в то же самое время им нестерпимо захотелось мороженого.
Нет, Токи не ходил в магазин в пижаме, он выкрутился. И шнурки на ботинках, тьфу-тьфу, целы, хотя дохнут они у меня с завидной регулярностью х)
• Знаете, мне почему-то кажется странным, что за сотню лет существоания синематографа было снято столько картин, что я не возьмусь судить, чего же в этом мире теперь больше, книг или фильмов.
• Приехал в Вологду. Похоже у этого города есть замечательное хобби – ссорить меня с самим собой. Не сказал бы, что мне это очень нравится, сами понимаете. Зато окончательно убедился в том, что города для меня значат гораздо больше, чем люди. В конце концов, с людьми можно общаться на расстоянии кучей разных способов, непосредственное их присутствие на расстоянии вытянутой руки необходимым мне вовсе не кажется. А вот с городами тактильный контакт обязателен, так что отношения с ними - куда более важные. Как итог – можно пожертвовать людьми в угоду городу, но не стоит оставаться во враждебном городе, даже если в нём живут прекрасные люди.
• Кстати, о прекрасных людях. В очередной раз по поводу приезда разбирал вещи на предмет ставшего ненужным. Из школьной выпускной папки выпали разные листки и конвертики с пожеланиями от одноклассников. Всё-таки у меня был шикарный класс) Не думаю, что я сейчас готов продолжить эту тему, но одно предложение написать очень хотелось.
• Слушая очередные найденные в интернетах лекции, услышал интересную аналогию. "Продвижение черепахи": чтобы совершить даже небольшой шаг, черепахе необходимо высунуться из своего панциря и стать уязвимой. Т.е. каждый раз она буквально рискует собственной головой.
• Наверное вы уже заметили, господа, что у меня есть 2 любимые идеи: первая – у каждой монеты есть две стороны; вторая - никогда не поздно сделать шаг, и главное - не нужно этого бояться.
Так вот на вторую я сегодня увидел очень красивое видео. Странным образом оно же помогло одному человеку поселиться в Лондоне. Но эту ступень мы с вами уже прошли, господа. Чудеса бывают, просто нужно действовать, а не сомневаться в собственных силах, сидя на месте.