ロス:タイム:ライフ / Loss Time Life / Дополнительное время жизни
На самом деле сказок о потерянном времени существует множество. Если же считать, что люди тоже могут быть сказками, то сказок о потерянном времени и вовсе не счесть: оглянитесь по сторонам - вы плотно окружены толпой из тех, кто хоть раз в жизни терял время. Признайтесь, вы сами тоже теряли время зря. Впрочем, скорее всего это были не самые большие растраты вроде просиживания в очередях, выслушивания неинтересных речей, бессмысленного серфинга по интернету вместо выполнения нужного, но не очень приятного дела, etc. Некоторые, вероятно, были повинны и в более солидных растратах. В итоге, тем не менее, у большинства из нас такого потерянного времени набирается гораздо больше, чем мы представляем (у моего организма, вероятно, есть детектор потерянного времени, периодически он срабатывает и начинает почти буквально грызть мозг, так что я примерно представляю, сколько потрачено впустую, сколько навёрстано и сколько невосполнимо).
Но главное - что обычно говорится в ответ на обвинения в растрате времени? "Ещё успею", "потом", "в следующий раз". И обычно "потом" действительно наступает, давая шанс несколько сократить предшествовавшую потерю. Потому что восполнить ушедшее время полностью невозможно.
А что, если "потом" уже не наступит? А что, если время вышло?
А что, если жизнь - это футбольный матч, и по истечении основного времени вам могут назначить дополнительное? Что вы будете делать? Куда побежите? Что скажете?
Я ничего не понимаю в футболе, но для меня дополнительное время, которое существенно короче основного - это своего рода концентрат. Это время, за которое нужно успеть сделать всё_самое_важное_ из того, что не было сделано раньше.
Знаете, люди в своё дополнительное время делают совершенно разные, но такие единые по сути вещи. Они не начинают "отрываться" и переступать через все правила разом, не пытаются забыться, не стараются перепробовать всё, что не успели раньше. Они делают то, что считают самым_правильным: выполняют обещания, доводят дела до конца, решаются на то, что давно должны были сделать, но откладывали, наконец, делают то, что им больше всего нравится. И это невероятно красиво, а потому ещё сильнее становится жаль, что многие занимаются совсем не тем чем должны в предшествовавшее дополнительному долгое основное время.