Пока я морально готовлюсь к своему первому переводу с японского по итогам посещения музея школьной истории, решил выложить накопившиеся фотографии занимательной еды. А наели мы за новогодние каникулы порядочно: дома холодно, на улице не очень жарко, из-за каждого угла пахнет чем-то вкусным и просто как-то так постоянно получается.
1.
Рамен-ман - ещё одно прекрасное творение Family Martа ("жука" с карри я показывал раньше). И поскольку в название всё равно никто не верит: да, внутри рамен. Со сгущенным в соус бульоном. Вкусно. Но обычные никуманы всё равно самые лучшие х)
7 фото2.
Жареный ёмоги-мочи. Что мне, к слову, больше всего нравится в мочи - в них можно вместить всё что угодно. И каждый раз радоваться, угу.
3.
Знаменитое японское парфе. Большое и красивое. В остальном - десерт как десерт. А на дне у них почти всегда желе, которое мы не любим. Хотя если парфе "расчленить" на ингредиенты и подать каждый отдельно, получится очень здорово, мне кажется.
4.
Клубничный карри. Картина называется "Токи нашел новый ряд в супермаркете". Я теперь туда периодически наведываюсь и беру с полки рандомную упаковку карри. Клубничный на вкус оказался не самым неожиданным. Потому что он всё же больше карри, чем нечто клубничное, хотя аромат у него очень интересный - никогда раньше не задумывался об острой клубнике.
5.
Карри с угрём, порция на полтора землекопа. Землекопы бы с тех полутора порций, правда, ничего не накопали, потому что один ничего не копающий я стрескал её без особых трудностей (и ещё потому, что на большинстве других коробок такой же объем и калорраж считается порцией вполне себе единой). Но этот карри - самый неудачный из всех, что я пробовал. Я очень люблю копченого угря самого по себе и карри сам по себе, но при смешении получается странно пахнущий карри, в котором вся нежность угря пропадает бесследно.
6.
Два Хоккайдских карри. Чёрный - вкусный и чуть более густой, чем привычно (и с морепродуктами~), а белый - скорее соус, издалека напоминающий карри. На молочно-кукурузный суп он походил, пожалуй, несколько больше.
Наверху жевательная карамель со вкусом картофеля. Что она из себя представляет на вкус, я так и не разобрал - просто сладко.
7.
Обзавелся меж тем новым чаем. Но поскольку чистый матча я решил не покупать, пока не разделаюсь с имеющимися запасами экстракта веника сенчи (потому что в таком случае она просто никогда не кончится), взял на пробу "выбор лентяя" - порошковую сенча с небольшим добавлением матча. Всё таки матча - замечательный чай, его добавление способно сделать вкусным практически все что угодно (кроме желе - см. фото 3).
8.
Ну и не матча-лате единым. Матча-какао. Хотя от вкуса какао в напитке в итоге остаётся не так уж и много.