Если вы, господа, думали, что я пропал, прихватив с собой совесть, это вы думали неправильно. Точнее, не очень правильно, но мы сейчас всё равно не об этом.

• Начнём традиционно со ссылок. Их внезапно много про-ёкайских. Чего это меня на них в начале весны потянуло - сам не знаю.
Yokai Pictures Database & Yokai Database. Мухи картинки отдельно, рассказы отдельно, ага.
В добавок к ударившей по мне внезапно и со всех фронтов разом истории о Джирайе и его жабах: вот тут дают ещё чтива, картинок и даже старое кино по теме посмотреть.
А на сайте города Киришима, в который я собирался, но так и не собрался поехать в только что наступившие весенние каникулы, пишут и показывают про Рёму. Пребывание Драконя в родной водной стихии местных онсенов задокументировано, кажется, пошагово.
Metthew Meyer - ещё один большой американский фанат ёкаев. Выделяется тем, что рисует для каждого ёкая, о котором пишет, оригинальную картинку. Ну и пишет со временем всё лучше и лучше, да.
А потом дядя подумал и создал для своих ёкаев ещё один сайт. На этот раз более библиотечного формата.
Вот тут дают скачать красивую книжку по японскому искусству. Точнее не скажу, у меня у самого даже полистать времени не было.
Про ссылки пока всё.

• Что я хочу сказать про просто так: Иногда мне кажется, что самое необходимое для ближайшего будущего изобретение - это одноразовый чемодан. Или надувной. Или складной, на худой конец. В общем, какой угодно чемодан, который не_занимает_места_в квартире. Сразу хочется перефразировать Селлинджера: невозможно жить в комнате с человеком, у которого несколько больших чемоданов. Когда у тебя нет ни единого, пусть даже самого маленького, а у него есть.
Обратно раскрывающийся зонтик уже придумали, а чемоданы так и остались чемоданами.

• Ещё мне омикуджи на новый год под всеми пунктами говорило не торопиться. То есть НЕ торопиться. То есть НЕ ТОРОПИТЬСЯ. Потому что Токи, ты торопишься, даже когда читаешь это самое омикуджи!
В общем, я пробую не торопиться

• Профилактики ради немного повозмущаюсь. Возьмём за тему, например, кандзи

Ну и в завершение про еду. С большим опозданием. Потому что черновик к этому посту я ещё перед Хина-мацури (3 марта) писать начал.

4 фото с комментариями

5.
Закончилась ещё одна четверть. За это время мне надоело сооружать разные смайлики из магнитов, зато одноклассники начали ежедневно лепить вот таких Микки Маусов. Вывод? Япония укаваивает.
Фото бумажки с результатами на этот раз не будет, потому что кто-то вместо своего выпускного решил пойти на чужой. Ибо во-первых, когда я ещё попаду в местную старшую школу, а во-вторых, там были тайко~
Ждавшие от меня последних их по этому поводу, к слову, дождутся.