Что я теперь знаю наверняка: собрать в кучку себя куда проще чем собственные же фотографии. Фотографий почему-то всегда оказывается слишком много, а одного, особенно уже собранного в кучку для выполнения самых важных дел меня непропорционально мало.
Что, впрочем, не мешает мне практически каждый день новые фотографии снимать и складировать, надеясь, что когда-нибудь они научатся разбирать себя сами. И комментарии писать. И желательно ещё небольшие культурно-исторические экскурсы о местах, где они были отсняты. Потому что на последнее у меня не хватает ни времени, ни информации, ни усидчивости, ни всяких прочих полезных плюшек. В общем, я сам в курсе, сколько интересного упускаю, но такое уж у меня рассеянное (и ненасытное) внимание: хочет нового, нового, нового, и чтобы потом ещё хорошими историями покормили.

А почему, спросите, господа, "Свобода"? Свобода потому, что Токи вместе со всем остальным классом выпустили на каникулы, по поводу чего у оного Токи образовалось 18 _целых_дней_свободного_времени, которые он немедленно пустил на важное и ужасно увлекательное занятие - "открытие" города. Открытию подлежало всё, что встретится мне во время кручения педалей в рандомном направлении. В первый день им оказался район Фушими.

1.
Houtou-ji 宝塔寺
Согласно храмовой легенде основан в 899 году Фудзивара Токихира как храм Гокураку-джи. Первоначально принадлежал секте Сингон, но оказавшись однажды под управлением приверженца учения Нитирена настоятеля Рёкея в 1307 году перешел в эту секту.
Своим названием Хоко-джи обязан каменной стеле с Лотосовой Сутрой, воздвигнутой на территории храма (неким неизвестным мне, но судя по всему очень выдающимся монахом) Ничизо, воздвигшим такие стелы на [всех] семи дорогах в Киото.
А ещё на территории храма находятся могилы доктора Сою и его жены Мьёсё, спасавших людей от туберкулёза, которые привлекают людей, верящих в то, что доктор и после смерти поможет им избавиться от болезни.

5 храмов в 33 фото