По остальному моему апрелю в рассказах и фотографиях непременно следует бежать галопом. Во-первых потому, что иначе я ни о чём не успею рассказать до конца мая, а во-вторых и в главных, потому что именно галопом апрель куда-то и проскакал, потонув в тайко репетициях и локальных фестивальчиках, днях рожденья и среди этого всего неспешных прогулках по уже хорошо знакомым местам.
Так что миновав первый из двух мини-фестивальчиков, на которых наш тайко-клуб играл в апреле, и на котором я умудрился рукой, затылком и парой печатных предложений попасть в локальную же газету, перейдём сразу к 12 числу, когда Императорский Дворец Киото
снова открыл двери для широкой публики, по поводу чего Токи немедленно сгрёб в охапку коренных киотосцев (или киотцев?) и потащил их смотреть дворец собственного же императора, который они никогда не видели.
1.
Об императорском дворце, необычном звере, кунжутном мороженом, дне рожденья и замечательном концерте2.
Очень круто, на самом деле, что я попал во дворец осенью. Весеннее открытие приходится на сезон сакуры, которая во дворце, разумеется, тоже растёт, и пусть немногочисленностью, но недоступностью своей привлекает толпы людей с камерами. Которые, как это всегда бывает при превышении определенного количества, непременно начинают мешать друг другу.
3.
Мы тоже решили немного поснимать сакуру. А то у всех императорская сакура будет, а у нас нет - не пойдёт х)
4.
5.
Словом дня стала "сосновая шишка". Безусловно, это одно из самых "часто" употребляемых слов, но так уж вышло. Мы их по этому поводу минут 15 художественно раскидывали и снимали. Художники из нас, как заметно, получились никакие. >_<
6.
А потом мы вышли к берегу Камогавы во имя выполнения великой миссии - купить мороженое со вкусом чёрного кунжута, которое продаётся недалеко от Киёмидзу-дера (это - для тех, кто оценил дальность маршрута с грандиозностью цели - была, разумеется, моя идея). Мороженое, к слову, обалденно вкусное. Так же как и яцухаси с оным кунжутом. 黒ゴマ最高!и всё такое, только тофу с ним я есть не могу никак - очень уж у него странная консистенция.
А теперь вернёмся к зверю на фото. Зверь, то есть нерпа (которую мы, как не только великие художники, но и замечательные зоологи, сначала приняли за капибару), вылез из воды в одном из самых заполненных людьми мест и, не обращая на окружающих никакого внимания, принялся жевать травку.
Дикие окружающие вели себя, разумеется, диаметрально противоположно, и зверя-нерпу заметили и уфотографировали со всех сторон.
Потому что зверь кавайный. И жуёт травку. И ещё потому что он не гигантская саламандра, конечно, но тоже в городе не каждый день встречается.
Гигантскую саламандру, кстати, всё в том же Киото лично встречал один из моих знакомых.
7.
8.
9.
А потом зверь наелся и поплыл дальше по своим делам. И дикие человеки опять начали прыгать по камешкам - мостов через реку им мало.
10.
Мы тоже попрыгали. И засняли зверя в воде ^_^
После чего нашли своё мороженое и, добродившись по Хигашияме до позднего вечера, разъехались по домам отсыпаться перед фестивалем, на котором играли 13 числа.
11.
Это мясо другого зверя, не пугайтесь)
На самом деле картина называется Токи устроили День Рожденья. Героические люди, причём, сами про него заранее вспомнили (потому что я-то очень качественно о его существовании забываю до тех пор, пока меня внезапно не начнут поздравлять), сами всё организовали, и ещё подарки подарили.
И ещё к нам розовый заяц приходил, но в такое сложно верить без фотопруфа, которого у меня как раз таки и нет х)
12.
А это подарок от ресторана номер один. Сразу оговорюсь о копирайте: фото сняты на камеру одноклассницы, наполовину ей, наполовину мной. Чьи есть чьи, мы, естественно, благополучно не разобрали.
13.
14.
Питались мы в тот день, как это видно, якинику. Заодно выдался повод его попробовать, а то из меня обычно такой мясоед, что я бы ещё года два собирался.
15.
Подарок от ресторана номер два.
Ресторан называется 焼肉京都ぐら - на моей карте Киото (как раз повод ей поделиться) - ищите значок "плошка с едой" к северу от Нидзё-дзё.
А 20 апреля мы уже не играли (зато выкладывались по полной на тренировке 27-го числа - всё по честному), а смотрели концерт (на этот раз официальный) старшей школы Тачибана. Смотрели и завидовали, потому что кто-то может играть на тайко каждый день. И играть где-то близко к профессиональному уровню, с расплывающейся по залу позитивной энергетикой.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
22.
23.
24.
25.
26.
27.
Потом до конца апреля мы, вероятно, ещё что-то делали. Но оно было не такое яркое, не такое важное, и вообще мне просто не терпится рассказать вам, господа, о майских похождениях.