Мы подумали, господа, и я решил, что продолжать писать посты, как я это делал раньше, у нас решительно больше не получается. Времени у меня, как ни странно, предостаточно, но приоритеты развернулись к интернету тыльной стороной. У меня начался очередной период бурной аккумуляции информации и ощущений, а вся отдача переметнулась в сторону создания настроения окружающих, потому что это совершенно круто, когда люди вокруг пусть ненадолго, но беззаботно радостны и даже, кажется, немного счастливы.
Писать мне по этому поводу практически не хочется, выкладывать же фото без всяких пояснений казалось до последнего момента не такой хорошей идеей. А потом я подумал ещё немного над тем, что весь завязанный на картинках ЖЖ, например (блоги с длинными интересными текстами, как мои любимые
umbloo - это другая история), дружно переезжает в фейсбук и инстаграм с их неудобными и короткими пояснительными приписками, не теряя при том ни ценности, ни публики, и решил, что до тех пор, пока кликнув на фото любой желающий может получить информацию о том, где оно было снято, большой необходимости в том, чтобы я что-то говорил не находится (а я, кажется, достаточно много говорю сейчас в реале, и невысказанных мыслей для интернета у меня как-то не остаётся - повторяться таки непродуктивно). Так что попробуем перейти в формат почти исключительно картиночного вещания с комментариями в случае, когда мне жутко хочется что-нибудь сказать. Так мы пойдём гораздо быстрее. Потому как копить, копить, копить и потом вываливать всё одной большой и уже хорошо перемешавшейся кучей мне не интересно. Я сам хочу всего нового и свежего, и делиться предпочитаю тем же - никому не нужны протухшие новости.
Вот как-то так, господа. А теперь поехали
1.
69 фото из музеев Айзу и с дорог между ними2.
Aizu Shinsengumi memorial museum / 会津新選組記念館
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
Храм Амида-дзи, в котором погребены многие воины Айзу, сражавшиеся в войну Босин. На его же территории стоит теперь одна из построек, прежде принадлежавших замку Цуруга - та самая башня для совещания даймё с влиятельными вассалами. Несмотря на то, что со стороны она выглядит трехэтажной, на самом деле строение состоит из четырёх - добавочный этаж с низким потолком располагается между 2 и 3 внешневидимыми этажами.
13.
14.
Могила Сайто Хадзиме. Стоящая рядом с ней табличка сообщает, что Сайто погребен в Айзу по собственной просьбе.
15.
16.
В Айзу огромное количество старых складов-кура. Они тут замечательно разноцветные и приспособленные новыми обладателями под всевозможные нужды - от музеев до магазинов и кафе.
17.
18.
19.
Shova natsukashikan / 昭和なつかし館 - музей, в котором довольно беспорядочно расположена огромная куча вещей, характерных для Японии эпохи Сёва.
20.
21.
22.
23.
24.
Музыкальный автомат
25.
26.
27.
28.
29.
30.
31.
32.
Обалденно вкусное мороженое из шпината и сладкого картофеля в органик-кафе по соседству. И ещё у них есть морковное, но у нас не нашлось третьего рта х(
33.
34.
35.
Noguchi Hideo Seishun-kan / 野口英世青春館
Ногучи Хидео - человек, изображенный на 1000 йеновой купюре - ещё одна знаменитость Айзу, пусть и не такая любимая народом, как Ямамото Яэ, печальный Бьяккотай или смертоносный господин Сайто. Личность неоднозначная, и взгляд на доктора, большинство открытий которого были ошибочны / не подтверждены / случайны / невозможны в то время, в обществе (как минимум меня окружающем) не очень позитивный. Потому что учёный должен быть честным.
36.
37.
38.
39.
40.
41.
42.
Aizu Sake History museum / 会津酒造歴史館
43.
Городок маленький и спокойный. Всего общественного транспорта в нем - два маршрута туристического автобуса: красный (Акабе) и зеленый.
44.
Fukushima Prefectural museum / 福島県立博物館
45.
46.
47.
Битва при Ацукаси-яма (1192г)
48.
49.
Подтверждение того, что разноцветные кура - не изобретение современности, а дань традиции.
50.
Нисия-дай (西屋台 фестиваля Тадзима Гион-мацури (田島祇園祭
51.
52.
53.
54.
55.
56.
57.
58.
59.
60.
Oyakuen / 御薬園
61.
62.
63.
64.
65.
66.
67.
68.
69.