Итак, оре прочитал таки классику вампирского жанра, то бишь Дракулу Брема стокера.
Неплохо, скажу, оригинальненько так.. А главное читать удобно в перерывах между парами, не надо посредь страницы сторочку запоминать, просто дочитываешь до конца очередного маленького кусочка и спишь дальше до перерыва.
А если по сути, то наивня-як... Чем то ассоциируется моим мозгом с Головой профессора Доуэля. Пришли, значит, в сердце ножиком тыкнули и всё. Сопротивления ноль.. И куда, спрашивается, всё могущество подевалось?..
Ну да ладно, забьем на это и спишем на давность написания, ибо тогда таких извращенных умов как сейчас было мало (не пишу, что не было, так как уверен, что хоть один да нашелся бы, если поискать хорошо)
Но самая убойная вещь в книге - это заключение. Писалось оно явно нашим современником и явно с чувством юмора. Как же мастерски этот автор опустил кинематографистов.. Я ему прям завидую.. мне бы так..
*уполз в чемодан, выудил из него книгу и перепечатывает, ибо это надо видеть в оригинале*
про фильм "Дракула Брема Стокера":
... Тут не романист виноват, а режиссер - вообще большой мастер экранизаций, который, взяв, например, повесть Джозефа Конрада "Сердце тьмы", написанную в 1902 году, сделал из неё фильм "Апокалипсис сегодня" о вьетнамской войне. У каждого свой творческий метод.
далее просто выдержки:
Так вот, в этимологическом словаре Макса Фасмера (между прочим, немца, разбиравшегося в нашем родном языке лучше многих)...
В 1995 году он выпустил фильм "Дракула мертвый, но довольный"
Ну вот, на этом всё)
про вчерашний спойлер..
TokidokiRikugo
| четверг, 19 ноября 2009