Или иначе "Последний самурай". 1974 год выхода. И таки господам японцам лучше удаются фильмы просто художественные, чем с намеком на историчность. Хотя.. Нет, и те им удаются очень даже неплохо, вспомнить хотя бы "When the last sword drown" или "Бьяккотай". Но эта картина меня не сильно впечатлила. Во-первых, за 2 с половиной часа я успел порядком заскучать, а во-вторых смысла там не так много, как хотелсь бы. Или просто у меня кодекс бусидо в голове до сих пор ассоциируется больше с "пустотой", чем с честью..
А вообще, интересно так получается - сколько снято картин с названием "Последний самурай"? Наверное даже болше чем экранизаций "Дориана Грея", тех, как оре недавно узнал, около десяти штук наберется (4 оре видел самолично, остльные хотел бы найти)
За что я её люблю японский синематограф, так это за его наивность и простоту. Показывают крупным планом кровь - оренжевая такая, один в один - морковное пюре; показывают человека, которому только что руку отрубили - красота, аки шкафчик по ширине..) Мне это так нравится))
Ладно,господа, не пишется у оре сегодня ничего вразумительного, до следующего поста))
Наблюдая эпоху заходящего солнца
TokidokiRikugo
| суббота, 27 февраля 2010