человек уже ходил по луне, а зонтики остались зонтиками...
Последний из весенних долгов, впрочем, уже почти летний. Ну какая весна в последних числах мая, не правда ли?

Случайно наткнувшись на фильм, Токи подумал, что средневековья-то ему сейчас и не хватает, и бодро уселся за просмотр. Могу даже похвастаться своей лаконичностью и проспойлерить сюжет в двух словах: пишется картина. Скучно, скажете? А вовсе даже и нет. Всего одна картина, минимум персонажей, отсутствие кричаще-ярких цветов, постоянно приглушенный цвет. Отсутствие цивилизации, да и общая отдаленность времен, но неизменность человеческой натуры. Низменность этой самой натуры тоже показана, но это далеко не главное.
Композиция, подбор красок, сам процесс работы, вплетенный в обычную жизнь и происходящие события. Помехи и сопутствующие условия.
Долгий неотрывный мазок кисти по холсту – вот основное ощущение от фильма. Жирная точка в начале, плавная ровная линия в середине, постепенно исчезающий и блекнущий хвост. А теперь переверните. Да-да, задом наперед. Вот вам и неопределенное начало, и размеренная смена событий, и пятно в конце. Хотя зачем же "пятно"? Картина, надо сказать, вышла весьма красивая. "Девушка с жемчужной сережкой" называется)

А это, господа, был мой пробный краткий мазок после возвращения. Дальше будем стремиться быть лучше, не так ли? ;)

@темы: SINEMAтограф, Вот что я скажу