человек уже ходил по луне, а зонтики остались зонтиками...
Вроде бы не так много времени прошло с тех пор, как я писал что-то путное, однако количество просмотренного-прочитанного растёт, как бы я ни старался сообщать обо всём вовремя, отчёт о поездке так и не завершен, не говоря уже о том, что полюбившиеся мне обрывки "Бродячего Времени" пишутся крайне редко, хотя идей для них у меня выстроился уже целый состав с локомотивом во главе. Видимо в каком-то плане я неудачник, потому как просто не успеваю выполнять все задумки в одно и то же время, а очень уж хочется.
Впрочем, в чем-то,господа, каждый из нас неудачник. Кто-то очень не вовремя просыпает по утрам, кто-то регулярно опрокидывает на себя чашки с кофе и банки с черничным вареньем, от чьего-то присутствия ломаются электроприборы, а некоторым достаются все комары или злые собаки/ бабушки в округе.

Только не пытайтесь найти в вышенаписанном ещё один повод для осенней депрессии, договорились? Можете профилактики ради попробовать делать как Токи – не верить в эту самую депрессию и с удвоенным усердием радоваться миру, улыбаясь попутно всем прохожим, а можете использовать другой метод. И раз, два, три… Расслабьтесь) Да, вчера я вам уже это предлагал. Но расслабляться полезно каждый день, а не только по большим праздникам. И чем вы спокойней и беспечней, тем симпатишнее выглядит мир за окошком. А для придания ещё большей уверенности в том, что всё у вас прекрасно, расскажу вам одну короткую историю.

Жил в стране Японии парень, который буквально притягивал к себе неприятности. Находиться в его окружении было весьма опасно. И не потому, что парень оказался зловредным, а просто потому, что так вышло. Парень родился редкостным неудачником. Хотя я таки склонен различать понятия "неудачник" и "Trouble man", и второе применительно к данному случаю мне кажется более верным. Неудачник - это тот, кто притягивает неприятности по собственную голову, например, тот самый товарищ, что не может есть варенье, не угостив предварительно собственную рубашку. А вот trouble man существо куда более общественно-опасное. Потому как не причинив физического вреда себе самому, он может послужить причиной катастрофы. Знаете, наверное, "человек-проблема" – это та самая бабочка, которая усиленно машет крыльями, чтобы в мире происходили всевозможные катаклизмы и трагедии разного масштаба. Стоит ему совершить самый незначительный поступок, и поблизости непременно что-то происходит. И непременно что-то плохое. Вероятно поэтому стоит назвать trouble man-а ещё и неудачником. Причем в квадрате. Потому как радости от причинения исключительного вреда другим он тоже не получает.

Но как и у каждой монеты, у "человека-проблемы" есть другая сторона. Ведь он может научиться помогать. А пример "-х + (х+1)" в ответе всегда имеет положительное число. Если же обратиться к истории и прочим легендам, можно найти десятки наглядных примеров того, как рушились идеальные общества. Видимо, им не хватало трабл-мэнов)

Этому миру, господа, жизненно необходимы неудачники. А потому попробуйте искренне порадоваться в следующий раз, когда выйдете в ливень без зонтика или выльете утренний кофе на любимые джинсы)

Иначе вдруг всё закночится вот так:

Мне бы, знаете ли, не хотелось)

@темы: SINEMAтограф, Вот что я скажу, Способность мыслить подала признаки жизни, Video, Ningen wa omoshiroi...