понедельник, 26 сентября 2011
We Will Rock You! Думаю, при упоминании этой фразы у всех возникает одна и та же ассоциация – это песня Queen. Дальнейший "видеоряд" каждый выстраивает уже по-своему. У меня, например, сразу же начинает крутиться в голове сама песня, только в исполнении Nickelback, потому как их вариант мне нравится больше.
Но не будем останавливаться на полпути. Я вам в прошлой записи про Лондон обещал, что мы ещё раз в театр пойдём?
Так вот туда и отправимся!Так вот туда и отправимся!
На этот раз Токи захватил в качестве компании соседку, в роли дополнительного земного притяжения 13 свежераздобытых томиков Hikaru no Go (я ж за ними весь центр выбегал, и только в одном магазине нашёл – счастья было) и отправился объяснять тётеньке кассиру, что мы студенты и хотим смотреть мюзикл. Но не за 60 фунтов. А международного студенческого (того самого, который айсик) мы не имеем. Зато имеем российские. Унылые и синенькие, и можем предъявить.
Студенческие наши показались даме весьма сомнительными, но видимо я очень уж убедительно смотрел (выражение лица таки всегда меня спасало), так что места в центре зала всего за 30 фунтов были наши. И убегав оба этажа шикарного здания театра в поисках нужного входа в зал, мы наконец-то плюхнулись в удобные кресла и начали созерцать постепенно собирающуюся публику.
Минуты через 3 за нами уже сидели весёлые китайцы с конфетами, ещё через пару рядом присела пожилая дама в нарядном костюме и её помятый и немного сонный спутник, а перед самым началом шоу в кресло ровно прело мной бухнулся внушительных габаритов дяденька, как выяснилось в последствии, весьма суровый. Кстати, за всё время пребывания в театре он ни разу не поменял позу и даже не мотнул головой. Надо, наверное, сказать ему за это спасибо, потому как своей макушкой он заслонял именно тот участок сцены, на который практически никто из актеров не покушался.
Шоу началось весьма, на мой взгляд, необычно. Для устранения возможных недоразумений стоит сообщить, что мюзикл Токи до того момента видел всего один – "Иисус Христос суперзвезда" в исполнении одного питерского театра. Остался чрезвычайно доволен, но так и не смог попасть к ним же на "Кентервильское привидение". Но всенепременно попаду, я-то себя знаю) Токи вновь поразился непривычной (но видимо традиционной для Лондона) глубине сцены, оборудованной всевозможными девайсами. Например, на специальной платформе актёры без труда опускались под сцену и поднимались на неё, а над сценой висел огромный монитор, принимавший активное участие в представлении. Впоследствии среди действующих лиц оказался и настоящий мотоцикл, не говоря уже о прочих всевозможных мелочах.
Всё-таки гораздо приятнее смотреть представление, когда все эти мелочи есть. Спектакль без костюмов и декораций я как-то видел. Но понять всё, что следовало, при таком раскладе очень трудно. Если и вовсе возможно. Так что декорациям и ко Токи был чрезвычайно рад.
Ещё больше он был рад услышать множество сильных голосов, исполняющих хорошую музыку вживую. Прямо у него перед носом и на протяжении нескольких часов кряду. Зал пребывал в полном восторге, отбивал ритм каждой песни, а особо известные пел хором. Все, кроме сурового дяденьки, сидящего впереди.
А потом наступил антракт. И народ совершенно обычным образом отправился раздобывать себе программки и… разумеется, мороженое! На этот раз я снова умудрился его не попробовать, слишком уж глубоко сидел. А вот нарядная дама нарочито следила за тем, чтобы её всё ещё немного отсутствующий спутник не закапал пломбиром и без того многострадальный светло-песочный пиджак.
Да, и как я мог забыть? Что в предыдущем театре, что в этом, не было так привычных нам звонков. Не знаю, как уж местное население определяет продолжительность антракта, но опоздавших не было. И ни единый телефон, кстати, тоже не зазвонил.
А представление продолжилось. В мире без музыки смогли найти чудо-сокровище – электрогитару и спеть ещё множество хороших песен. На выходе работники с бренчащими красными ведёрками организованно собирали пожертвования в фонд по борьбе с наркотиками, уходящие зрители фотографировались на фоне театра, над входом в который возвышалась фигура Фреди Меркури, и плавно погружались в метро. Маленькая станция, вдохновленная шоу, на все голоса подпевала игравшему в переходе музыканту, подъехавший поезд улыбался, а спустя час район близь Upton Park вновь встречал нас произвольно горящими уличными фонарями и вывеской "Mr. Chicken", над которой, не знаю почему, мы всегда смеялись.
@темы:
Traveling,
It's my life...,
Going to the Theatre,
Токи и ещё один город на карте,
The UK of GB and NI