понедельник, 03 октября 2011
Идеей показать вам "свой" Питер, Токи загорелся уже давно. Наверное потому, что на некоторые другие города моими глазами вы уже смотрели и ещё, уверяю вас, непременно будете, а чем хуже Питер, в котором я обитаю большую часть времени? Вопрос, конечно, риторический х) Можно привести сотню-другую "за" и "против", а можно просто взглянуть ещё и на этот город и решить вопрос для самого себя. Потому как у меня, например, никогда не получалось думать за общественность, а за себя в единственном числе – пожалуйста.
Ну а благодаря тому, что прошедшие три дня, с 30 сентября по 2 октября, у меня обреталась Рий, с которой мы в очередной раз и вышагивали по уже знакомым и ещё не хоженым улицам, смотреть на Питер, господа, вы сможете с фотографиями. Но не надейтесь найти на них людей или известные достопримечательности, скажу сразу, их там нет. Потому как нет их и в моём Питере - среди неба, тротуаров, фонарей и желтых листьев им просто не находится свободного места)
Пробежаться по осеннему Питеру вместе с намиВ первый день мы решили выполнить план максимум, а потому утром сразу отправились на колоннаду Исаакиевского собора. Не то чтобы Токи туда сильно рвался, но гостей положено выгуливать. К тому же там, наверху, сильный ветер. В общем-то, на него я окончательно и купился) И за этот краткий визит обнаружил целых два случая с названием "дурят нашего брата". Во-первых, преодолев 211 пронумерованных ступенек, не стоит расслабляться. Ведь впереди, а точнее вверху, вас ждут ещё 51. Бонусные) А во-вторых, судя по направлению нумерации, вход и выход с колоннады первоначально планировалось устроить в обратные стороны. Да и в самые интересные места вас, разумеется, никто не пустит. Но это по "Закону Музея" уже.
Следующим пунктом в маршруте значилась так разрекламированная этим летом Новая Голландия. Токи, кстати, наивно полагал, что никогда мимо этой Голландии не бродил, и даже на карте её сначала не признал. А потом оказалось, что бродил. И не раз, и с трёх сторон из четырёх) А за стенами там всего пара грядок и штук пять разноцветных вагончиков – ничто по сравнению с охраной на входе. Три огромные злобного вида надувные крысы. Пальцами трогать нельзя. И правильно – такие ещё и откусят х)
Зато вокруг этого рекордное количество раз заброшенного в неизвестность острова, наоборот, очень даже неплохо. Было бы плохо, стал бы Токи там несколько раз выгуливаться)
Кстати, недалеко от метро на этом самом Васильевском острове стоит памятник усатому дяде на пушке. Без подписи. И кто и сколько бы ни говорил, что это памятник "некоему Василию, в честь которого", Токи по-прежнему считает, что памятник установлен Мюнхгаузену. И уж просто уверен в том, что барон его заслуживает больше, чем некий и без того неизвестный Василий.
Дальнейший маршрут этого дня, полагаю, будет вам неинтересен, а с пачкой книг из букинистики мы в своё время и так познакомимся, так что предлагаю перелистнуть страницу календаря. Хотя бы мысленно, потому как очень уж я сомневаюсь, что у кого-то из вас ещё остались отрывные календари. Но у меня его тоже нет, и поверьте, это не такая уж большая потеря)
День второй начался в одном из моих любимых районов города - районе метро Чернышевская. Жаль, конечно, что погулять там дольше на этот раз не удалось, но дорогое мирозданье чуть позже с лихвой компенсировало нам доставленные неудобства.
заглянули на небольшую выставку в честь юбилея петербургского автобусного транспорта и отправились в музей артиллерии. Тоже на выставку, только уже чуть большую и посвященную Леонардо Да Винчи.
К слову о выставке: в основе своей она посвящена изобретениям Леонардо, некоторые из которых, следуя моде на "интеллектуальность", можно потрогать руками, привести в движение или разглядеть на большом сенсорном экране (который, точности ради заметим, временами зависает). Тут же представлены репродукции его картин и рисунков, под стеклянными колпаками красуются исписанные ровным почерком записные книжки, а многострадальный портрет Джоконды разобран буквально по кусочкам, предоставляя желающим ответы на некоторые из загадок, буквально роящихся вокруг картины.
А далее был Невский проспект, улица Марата и Лиговский проспект. Но это уже совсем неинтересная история. Потому как Невский, например, Токи и вовсе не любит.
Так что второй день мы с вами пробежли уже куда быстрее)
А третий был и вовсе короток, потому как нужные места находились в разных концах города, а в 7 нам нужно было вновь оказаться дома, чтобы собрать и отправить Рий на поезд.
Проснувшись в Рыбацком мы отправились в Купчино. В Купчино нас ждало солнце, парки, толпы собачников и один инопланетный шар - зорб. Кататься на нём Токи собирался ещё летом, но в силу собственной интровертности и малого круга общения, до самого спасительного приезда Рий так и не мог найти подходящую компанию.
Инопланетный шар, господа, прекрасен. И вновь найдя подходящую компанию, Токи с радостью отправится кататься снова.
На пути к следующему пункту назначения, мы встретили вот такого ушастого. А я-то думал, у нас тут только смешарико-машины с ушами ездят)

Много дел прошло с момента встречи с шаром и пройдя по проспекту от Петроградской до Александровского прка, мы нашли то, за чем-таки сюда приехали. Мини-Петербург в бронзе. А ещё желуди и кленовые листья. Разрешив последним с гордостью носить имя момиджи (красных кленовых листьев), Токи начал играть.
- Ну вот зачем ты новые достопримечательности создаёшь, и так людей много, - пожаловалась Рий.
- А что же я сделаю, если опция "люди" у городов днём не отключается, - пожал на это плечами Токи.
А сегодня могу на это авторитетно добавить: зато функция "полосатые газоны" работает просто змчательно. Смотрите!

@темы:
It's my life...,
Токи и ещё один город на карте,
SPb - Streets of this Puzzle-town,
Photo-moments
А листочки и жёлуди - иииии!
А я вот убеждённый путешесвенник) Хронически не могу привязаться к какому-либо одному городу. А Москву до некторого времени и вовсе зюмо не любил. Пока не прогулялся у Патриарших прудов. Вот в том маленьком кусочке моя Москва.
А Питер, как по мне, лучше всего осенний. В нём действительно очень много желтых листьев и, совсем для меня неожиданно, - желудей. Потому как я их в этом году в первый раз здесь увидел, чес-слово!
Ну а красные кленовые листья - это просто наше всё) Думаю, слово "момиджи" посетители парка будут вспоминать ещё долго х)
*про себя* надо обязательно стребовать с Рий все фотки)
Всенепременно надо! Но *скромно так* лучше, чем с кленовым листом и отпечатком подошвы там всё равно нету, ага х)
А вот как в следующий раз соберетесь, пойдём смотреть Мюнхгаузена, мощёные улочки и облюбовывать одно давно интересующее меня кафе в зелёных тонах) И ещё что-нибудь непременно, ибо обещаюсь над этим поработать)
Ых... Хочется...
Аж завидно... Вместо того, чтобы бродить с вами по осеннему Питеру, я сидела все выходные безвылазно на работе((
PS Как-то я мало купил себе запчастей, однако)
Во-от х) Но согласись, что с отпечатком подошвы и листиком и самая последняя шедевральны. Ритуальные танцы с воплями вокруг фотоаппарата не прошли даром х)
P.S. Это воспринимать как намёк, что мне шагать за запчастями, али на то, что вы вскоре ещё приедете?
Кстати, если у тебя есть телефон Му-чана, звони и договаривайтесь про Надю. Я их сегодня оповестил.
Ок, мы завтра как-нить скооперируемся с Ай по наличию времени и позвоним)