человек уже ходил по луне, а зонтики остались зонтиками...
Знаете, господа, а я болван.
Вообще-то сия мысля уже не раз посещала мою голову, но оставалась там обычно совсем ненадолго, так что я даже понять, что она сказать хотела, не успевал. А сегодня мысля, видимо, никуда не торопилась, так что хоть немного, но я понял. Впрочем, это какая-то неуловимая мысль – приходит редко, исчезает практически мгновенно. Может, знает, что не моя, может, просто ещё не время. Пожалуй, пока что меня устраивают оба варианта ответа. Ну так вот, я болван. И у меня, как у каждого уважающего себя болвана (а это, кстати, принято?), есть Бзик. Такой большой и распрекрасный, что либо в рамочку и на стену вешай, либо бей, пока не издохнет. А я по безалаберности своей ни того ни другого ещё не сделал, пинаю его только из стороны в сторону и думаю, что же лучше. Я, пожалуй, вообще слишком много думаю, и идёт это почему-то не на пользу. Впрочем, на примере любого рода повествовательных произведений нам уже давно рассказано и показано, что слишком много думают у нас обычно либо злодеи, либо неудачники (а как чаще всего так 2 в 1), а в положительных героях у нас сплошь дураки и борцы за бобро и справедливость (тоже часто 2 в 1, но таки бывают сообразительные борцы, надо отдать должное вымирающему виду).
Ну так вот, мало того, что Токи болван и слишком много думает - это ещё полбеды. Так ведь ему ни жить ни быть надо, чтобы это всё как-то материально выражалось. То есть идею – записать, образ – намалевать, о книге / фильме отчет состряпать, руки занять чем-нибудь на все часы в сутки, не посвященные сну. Остальные части тушки тоже желательно чем-нибудь занять, а лучше все сразу, и чтобы результат видимый был.
И в общем, когда-то это было даже хорошо, потому что от скуки Токи не страдал от слова совсем, за временем и ветром не гонялся, бо органично с ними сосуществовал, проблем не имел и улыбался исключительно по собственной прихоти.
А потом Токи начал деградировать. Стал порой терять собственное время, делать временами то, что считает неинтересным и бесполезным, а что всего страшнее – "потому что надо". А какой-нибудь материальный результат стал совершенно дурацким и плохо управляемым бзиком. Вероятнее всего потому, что изначально был как раз таки весьма управляем, занятен и даже полезен, и Токи за ним следить перестал. А потом товарищ переродился. Не скажу уже точно, когда, но, полагаю, где-то в прошлом-позапрошлом году
(ОМГ, 2010 – это уже позапрошлый). Этот дневник разросся, собственно говоря, именно по этому же бзику. Начиналось всё с пары строк раз в две недели, а выросло в километры букв практически каждый день. Это я сейчас исправляться начал, с пропажи интернета в ноябре х) В Новый Год вообще с барского плеча махнул, что о пересмотренных "Samurai 7", мол, не пишем. И так постепенно прозрел, ага. Бывают в жизни огорченья, называется. И вообще у меня февраль! Впрочем, с этой привычкой тоже пора завязывать. Был ведь раньше февраль как февраль, а теперь какое-то недоразумение.
Зато двигалась вся эта конструкция ровно и прямо, временами сбоила, что доказывало её живость, а потом вновь входила в колею. Токи этими же временами дёргался, сбивал линию маршрута, немного выступал по поводу, а потом как-то тихо-мирно возвращался обратно. Ибо так было удобно, спокойно, привычно и совершенно ненапряжно. Вот на то и попался.

Но кого на что ловят, а Токи на тексты песен и цитаты. Особенно на волне февраля это хорошо получается, бо в феврале я обычно согласен на всё, кроме этого самого февраля. А потому увидев в очередных "Правилах жизни" фразу: "Если ты устанешь от ходьбы – беги" ©Тайгер Вудс, остановился (что тоже бывает полезно), вспомнил, что время от времени нужно оглядываться назад, обнаружил, что погряз в этой самой размеренной ходьбе по изведанному маршруту и решил, что если менять, так сразу всё, насколько это сейчас возможно.
Практически забыл про художественную литературу, устроил голове несколько часов англоязычного жужжания в ушах, откопал свою тетрадь для рисования, с благодарностью и любопытством принял своевременно свалившуюся на голову методику обучения, купил новые батарейки для планшетного карандаша и вспомнил про давнишнюю идею о шахматах по ДиГрею. Прошерстил интернеты по нескольким давно интересовавшим меня, но отложенным в дальний ящик вопросам, и напоследок сменил дизайн. Так что я побежал, господа. Потому что я, конечно, болван, но ещё далеко не клинический.

Знаю, что многие не любят Bon Jovi, но у них есть очень правильные песни. И лучше всего, когда они стоят рядом, потому что если в одной из них вы слышите свое "сейчас", в какой-то из следующих непременно получите посыл к движению вперед.
Вот как-то так, смотрите:

"I'm smart enough to know what I don't know
I'm fool enough to stay when I should go"
© Bon Jovi – Complicated

"We weren't born to follow
Come on and get up off your knees
When life is a bitter pill to swallow
You gotta hold on to what you believe"
© Bon Jovi – We weren't born to follow

Так что я побежал, а вы уж как знаете ;)

@темы: It's my life..., Цитаты. Найденное в чужом воображении., Способность мыслить подала признаки жизни, About Toki