человек уже ходил по луне, а зонтики остались зонтиками...
На собственный День Рожденья Токи обычно выкладывает в дневнике какую-нибудь занятную самому ему на данный момент фигню. Фигню совершенную и практически бессмысленную, но в ДР можно всё. Да, господа, даже абсолютную фигню, лишь бы нравилась.
А в этом году я опоздал, потому что весь ДР прокатался на машине и просидел в различных креслах, страдая тоже вполне прекрасной фигней, а иногда даже и чем-то полезным, да и вообще сказать не страдал, а вполне прекрасно сосуществовал с окружающей действительностью. Но по этой же причине та самая деньрожденьская фигня у нас будет сегодня. Нельзя же лишать себя удовольствия ещё раз немного "пострадать" х)
1. Токи, третье лицо и мужской род1. Токи, третье лицо и мужской род
Давайте, господа, расставим все точки над многострадальной буквой. Почему Токи говорит о себе в мужском роде, а часто ещё и в третьем лице? Почему он обращается ко всем "господа", игнорируя факт, что дам его читает много больше? Почему в живом общении он по возможности не использует женский род в прошедшем времени и третьем лице, заменяя всё на настоящее / будущее время и второе лицо соответственно?
Говорил об этом Токи, если подумать, крайне много. Да что там, каждый второй из новых знакомцев спрашивает его "а почему?" И большинству за то ещё и стыдно в придачу, чего уж Токи совсем никак понять не может. Говорить-то Токи говорил, но всегда дежурными фразами ограничивался, мол, "Токи" с мужским родом лучше звучит, или что во многих других языках практически нет различия между родами. Хотя какая-то она всегда есть, но тут уж Токи был не Токи, если б доску для игры удобной стороной к себе не разворачивал.
На самом деле всё гораздо проще, но не пугать же с первой фразы и без того ошарашенных людей-человеков. А вам можно, господа, вы меня в большинстве своем уже давно терпите, да ещё и сбежать не пытаетесь – просто чудо) Так в чем же простота ответа?
Терпеть не могу, как в моем исполнении звучат местоимения и большинство глаголов и прилагательных в женском роде. Против существительных, его имеющих изначально, притом, ничего не имею. И против того, чтобы кто-то употреблял женский род в речи, не выступаю. Потому что моим тараканам не нравится исключительно мое произношение данных слов на исключительно же русском языке. Хотя нет, вру, ещё на немецком иногда. Ну а поскольку Токи старается минимизировать количество дел, которые ему не нравятся (под сокращение только никак не могут попасть универ и РЖД, но о том отдельно), все становится предельно ясно.
2. Токи и города2. Токи и города
Лучше всего Токи ладит с городами. За ними не водится привычки требовать общения, обижаться, повторять что-то по 30 раз и пытаться дать оценку моим поступкам. Уже только за это Токи готов подружиться со всеми ними разом, но ведь по городам ещё и гулять можно. Разумеется, когда там не бродит добрых две сотни старых и благополучно забытых знакомцев, которые тебя, впрочем, вряд ли теперь узнают, но все же.
А городам, похоже, нравится Токи. В его распоряжении всегда оказывается какое-нибудь прекрасное заведение с мороженым, парк, в котором приветствуется сидение на газоне, легкий ветер и огромное количество улиц, по которым оному Токи предлагается бродить. И Токи бродит - не станет же он от любимого занятия отлынивать - и улыбается городу. Города, мне кажется, очень тому рады. Потому что не принято у людей городам улыбаться, а их, по моему глубокому убеждению, тоже требуется улыбать. Сами посудите, вот если вам год за годом будут показывать только хмурые лица, понравится? Так что Токи по мере сил городам недостаток улыбок компенсирует. Щеки болят иногда, но то дело проходящее, за осчастливленный город не жалко.
Питер, который я третий год старательно улыбаю, меня за то ужасно балует. И кленовые листья тебе, Токи, с октября по декабрь, и солнце/ дождик чуть ли не по заказу, и ветер практически каждый день, а в этом году ради сохранения асфальта и зиму не включал до самого Christmas. Хороший у меня Питер, вот если не верите, Рий подтвердит
Зато Вологда на меня когда-то давно и не известно за что обиделась. А потому Токи там теперь не очень комфортно. Хотя в свой последний визит он ни единой пакости по свою голову от города не поймал – хороший знак) Просто в Вологде тоже живут хорошие люди, а потому Токи там периодически появляется. С другой стороны, хорошие люди время от времени появляются в Питере. И делали бы они это почаще, ноги бы Токи в Вологде не было.
3. Токи и РЖД3. Токи и РЖД
Ноги бы Токи в Вологде не было ещё и по другой причине: нет того энтузиаста, что стал бы возить туда Токи на машине. Ну то есть временами кто-то таки и возит, но большую часть времени Токи приходится пользоваться услугами РЖД. И если это, простите, услуги, то я, право, и что сказать дальше не знаю.
Отношения Токи с РЖД складываются ровно по обозначенному в "Мюнхгаузене" сценарию:
"Якобина с детства не любила меня и, нужно отдать ей должное, сумела вызвать во мне ответные чувства. В церкви на вопрос священника, хотим ли мы стать мужем и женой, мы дружно ответили: «Нет!» — и нас тут же обвенчали. После венчания мы уехали с супругой в свадебное путешествие: я в Турцию, она в Швейцарию. И три года жили там в любви и согласии.
— Я протестую! Вы оскорбляете мою подзащитную!
— Правдой нельзя оскорбить, уважаемый адвокат!"
Верно всё остается и в той части, что встречаться Токи с РЖД временами приходится. Происходит это без громкого скандала, конечно, зато с вполне себе мерзким послевкусием. И продолжаться, вероятно, такая картина будет до того момента, пока у нас либо не научатся быстро и безболезненно заменять индивиду кожный покров сразу при выходе из вагона, либо не заменят чем-нибудь РЖД, потому что менять по частям тут, увы, бесполезно.
4. Токи и профессии4. Токи и профессии
Когда эта идея впервые появилась у Токи в голове, он хотел использовать её в "Бродячем Времени". Потом, перечитав, постановил, что для Времени она слишком проста, неказиста и вообще не в тему, а вот современному образованию могла бы пригодиться. Современному образованию вообще много бы чего пригодилось, но я сегодня не об этом.
Мне кажется, профессии нужно давать людям, опираясь на набор их "как правильно". У кого-то есть "правильно" юридическое, у кого-то врачебное, лингвистическое, математическое, химическое, и т.д. "Правильно" – это, конечно, не приговор, лингвистическое "правильно" ни в коей мере не станет ущемлять ваши права на занятия математикой, зато "правильно" – это хороший задаток. Научить человека смешивать вещества в верной пропорции или более-менее прилично рисовать – не так трудно, как может показаться. В том случае, если у него есть подходящее "правильно". А специалист без "правильно" в данной области – машина, работающая строго по программе и кайфа от того, что она делает, никакого не получающая.
Токи давно кажется, что людям в первую очередь должно быть удобно, красиво и улыбательно, а всё остальное так, приятный бонус, но не более. Исходя из этого (впрочем, не только, но детальный разбор – это очень долго, а нам того сейчас не надо) Токи для себя нашел два правильно: психологическое и дизайнерское. Только не спешите спрашивать, господа, не собрался ли я в психологи. Не собрался, честное слово. Я же говорил не об отдельных кусочках "правильно", а об их наборе.
Так что у нас вышло с профессиями? Занятно, на самом-то деле. На заданный себе же вопрос, кем ты хочешь работать, рыжий Токи, я ответил: дизайнером интерьера или промышленным дизайнером, специалистом по брендингу, диетологом, редактором, путешественником, а на закуску ещё аудиокниги начитывать и социологические исследования проводить. Закономерно встающий вопрос: и что я до сих пор делаю на этом юрфаке? Пожалуй, у меня нет на него хоть сколько-нибудь логичного ответа.
5. Токи и "Бродячее Время"5. Токи и "Бродячее Время"
"Бродячее Время" Токи чертовски нравится, несмотря на многочисленные в нем непонятности, недоработки и ляпы, которые Токи, надо отметить, всё же время от времени подправляет. Но поскольку кроме Токи о Времени никто говорить по доброй воле не хочет, сегодня вновь вещать буду я. Просто хотел показать вам предисловие, господа.
"На самом деле я не люблю поезда. Именно поэтому каждый раз беру с собой в вагон что-нибудь, что сможет скрасить этот не самый увлекательный досуг. Но больше всего, сидя в поезде и пытаясь разглядеть в ночи хоть какое-нибудь подобие пейзажа, мне хочется услышать увлекательную историю. Однажды я просто устал ждать и начал сочинять её сам для себя, надеясь забыть на следующее утро. Не тут-то было. Ведь когда человеку дают шанс выбрать себе наилучших попутчиков, которые готовы составить ему компанию, когда и куда бы он ни собрался, отказаться от идеи бывает очень трудно. Да и не надо, по большому-то счету."
6. Токи, 100 000 дел одновременно и долгосрочные проекты6. Токи, 100 000 дел одновременно и долгосрочные проекты
Токи ужасно любит что-то начинать и заканчивать. Притом сам процесс ему тоже непременно должен нравиться, но радость от процесса и от точек начала и окончания разная. Ну и поскольку от каждого нового дела Токи получает кайф, он всегда что-то начинает и с не меньшим постоянством что-то заканчивает. Потому что есть у Токи не всегда полезная привычка доводить дела до конца. Надо бы как-нибудь попробовать вывести из этого правила исключения. Особенно ярко одно прочертить, которое очень хочется.
Только вот выходит так, что Токи редко берется за краткосрочные проекты. И не потому, что они кажутся менее значимыми или интересными, а просто так выходит. Ну не предвещали 2 фильма о Кафке ничего такого, что заставило бы их просмотр растянуться почти на полгода, и 5 небольших книжек о путеводителе по Галактике вовсе не должны были стать долгоиграющим обязательством. Ну или вот FST, которые Токи в количестве 5 штук параллельно составляет вот уже второй год. Или шахматы по ДиГрею, которые снова зависли в неизвестности. Или… Ладно, не раскрываем все карты, потом интереснее будет, чес-слово)
С другой стороны, это очень здорово, когда такой долгоиграющий проект заканчивается. И да, когда-нибудь я попробую закончить их все и только потом взяться за какой-нибудь новый.
Ха, это будет ещё одним моим долгосрочным проектом х)
А в этом году я опоздал, потому что весь ДР прокатался на машине и просидел в различных креслах, страдая тоже вполне прекрасной фигней, а иногда даже и чем-то полезным, да и вообще сказать не страдал, а вполне прекрасно сосуществовал с окружающей действительностью. Но по этой же причине та самая деньрожденьская фигня у нас будет сегодня. Нельзя же лишать себя удовольствия ещё раз немного "пострадать" х)
1. Токи, третье лицо и мужской род1. Токи, третье лицо и мужской род
Давайте, господа, расставим все точки над многострадальной буквой. Почему Токи говорит о себе в мужском роде, а часто ещё и в третьем лице? Почему он обращается ко всем "господа", игнорируя факт, что дам его читает много больше? Почему в живом общении он по возможности не использует женский род в прошедшем времени и третьем лице, заменяя всё на настоящее / будущее время и второе лицо соответственно?
Говорил об этом Токи, если подумать, крайне много. Да что там, каждый второй из новых знакомцев спрашивает его "а почему?" И большинству за то ещё и стыдно в придачу, чего уж Токи совсем никак понять не может. Говорить-то Токи говорил, но всегда дежурными фразами ограничивался, мол, "Токи" с мужским родом лучше звучит, или что во многих других языках практически нет различия между родами. Хотя какая-то она всегда есть, но тут уж Токи был не Токи, если б доску для игры удобной стороной к себе не разворачивал.
На самом деле всё гораздо проще, но не пугать же с первой фразы и без того ошарашенных людей-человеков. А вам можно, господа, вы меня в большинстве своем уже давно терпите, да ещё и сбежать не пытаетесь – просто чудо) Так в чем же простота ответа?
Терпеть не могу, как в моем исполнении звучат местоимения и большинство глаголов и прилагательных в женском роде. Против существительных, его имеющих изначально, притом, ничего не имею. И против того, чтобы кто-то употреблял женский род в речи, не выступаю. Потому что моим тараканам не нравится исключительно мое произношение данных слов на исключительно же русском языке. Хотя нет, вру, ещё на немецком иногда. Ну а поскольку Токи старается минимизировать количество дел, которые ему не нравятся (под сокращение только никак не могут попасть универ и РЖД, но о том отдельно), все становится предельно ясно.
2. Токи и города2. Токи и города
Лучше всего Токи ладит с городами. За ними не водится привычки требовать общения, обижаться, повторять что-то по 30 раз и пытаться дать оценку моим поступкам. Уже только за это Токи готов подружиться со всеми ними разом, но ведь по городам ещё и гулять можно. Разумеется, когда там не бродит добрых две сотни старых и благополучно забытых знакомцев, которые тебя, впрочем, вряд ли теперь узнают, но все же.
А городам, похоже, нравится Токи. В его распоряжении всегда оказывается какое-нибудь прекрасное заведение с мороженым, парк, в котором приветствуется сидение на газоне, легкий ветер и огромное количество улиц, по которым оному Токи предлагается бродить. И Токи бродит - не станет же он от любимого занятия отлынивать - и улыбается городу. Города, мне кажется, очень тому рады. Потому что не принято у людей городам улыбаться, а их, по моему глубокому убеждению, тоже требуется улыбать. Сами посудите, вот если вам год за годом будут показывать только хмурые лица, понравится? Так что Токи по мере сил городам недостаток улыбок компенсирует. Щеки болят иногда, но то дело проходящее, за осчастливленный город не жалко.
Питер, который я третий год старательно улыбаю, меня за то ужасно балует. И кленовые листья тебе, Токи, с октября по декабрь, и солнце/ дождик чуть ли не по заказу, и ветер практически каждый день, а в этом году ради сохранения асфальта и зиму не включал до самого Christmas. Хороший у меня Питер, вот если не верите, Рий подтвердит

Зато Вологда на меня когда-то давно и не известно за что обиделась. А потому Токи там теперь не очень комфортно. Хотя в свой последний визит он ни единой пакости по свою голову от города не поймал – хороший знак) Просто в Вологде тоже живут хорошие люди, а потому Токи там периодически появляется. С другой стороны, хорошие люди время от времени появляются в Питере. И делали бы они это почаще, ноги бы Токи в Вологде не было.
3. Токи и РЖД3. Токи и РЖД
Ноги бы Токи в Вологде не было ещё и по другой причине: нет того энтузиаста, что стал бы возить туда Токи на машине. Ну то есть временами кто-то таки и возит, но большую часть времени Токи приходится пользоваться услугами РЖД. И если это, простите, услуги, то я, право, и что сказать дальше не знаю.
Отношения Токи с РЖД складываются ровно по обозначенному в "Мюнхгаузене" сценарию:
"Якобина с детства не любила меня и, нужно отдать ей должное, сумела вызвать во мне ответные чувства. В церкви на вопрос священника, хотим ли мы стать мужем и женой, мы дружно ответили: «Нет!» — и нас тут же обвенчали. После венчания мы уехали с супругой в свадебное путешествие: я в Турцию, она в Швейцарию. И три года жили там в любви и согласии.
— Я протестую! Вы оскорбляете мою подзащитную!
— Правдой нельзя оскорбить, уважаемый адвокат!"
Верно всё остается и в той части, что встречаться Токи с РЖД временами приходится. Происходит это без громкого скандала, конечно, зато с вполне себе мерзким послевкусием. И продолжаться, вероятно, такая картина будет до того момента, пока у нас либо не научатся быстро и безболезненно заменять индивиду кожный покров сразу при выходе из вагона, либо не заменят чем-нибудь РЖД, потому что менять по частям тут, увы, бесполезно.
4. Токи и профессии4. Токи и профессии
Когда эта идея впервые появилась у Токи в голове, он хотел использовать её в "Бродячем Времени". Потом, перечитав, постановил, что для Времени она слишком проста, неказиста и вообще не в тему, а вот современному образованию могла бы пригодиться. Современному образованию вообще много бы чего пригодилось, но я сегодня не об этом.
Мне кажется, профессии нужно давать людям, опираясь на набор их "как правильно". У кого-то есть "правильно" юридическое, у кого-то врачебное, лингвистическое, математическое, химическое, и т.д. "Правильно" – это, конечно, не приговор, лингвистическое "правильно" ни в коей мере не станет ущемлять ваши права на занятия математикой, зато "правильно" – это хороший задаток. Научить человека смешивать вещества в верной пропорции или более-менее прилично рисовать – не так трудно, как может показаться. В том случае, если у него есть подходящее "правильно". А специалист без "правильно" в данной области – машина, работающая строго по программе и кайфа от того, что она делает, никакого не получающая.
Токи давно кажется, что людям в первую очередь должно быть удобно, красиво и улыбательно, а всё остальное так, приятный бонус, но не более. Исходя из этого (впрочем, не только, но детальный разбор – это очень долго, а нам того сейчас не надо) Токи для себя нашел два правильно: психологическое и дизайнерское. Только не спешите спрашивать, господа, не собрался ли я в психологи. Не собрался, честное слово. Я же говорил не об отдельных кусочках "правильно", а об их наборе.
Так что у нас вышло с профессиями? Занятно, на самом-то деле. На заданный себе же вопрос, кем ты хочешь работать, рыжий Токи, я ответил: дизайнером интерьера или промышленным дизайнером, специалистом по брендингу, диетологом, редактором, путешественником, а на закуску ещё аудиокниги начитывать и социологические исследования проводить. Закономерно встающий вопрос: и что я до сих пор делаю на этом юрфаке? Пожалуй, у меня нет на него хоть сколько-нибудь логичного ответа.
5. Токи и "Бродячее Время"5. Токи и "Бродячее Время"
"Бродячее Время" Токи чертовски нравится, несмотря на многочисленные в нем непонятности, недоработки и ляпы, которые Токи, надо отметить, всё же время от времени подправляет. Но поскольку кроме Токи о Времени никто говорить по доброй воле не хочет, сегодня вновь вещать буду я. Просто хотел показать вам предисловие, господа.
"На самом деле я не люблю поезда. Именно поэтому каждый раз беру с собой в вагон что-нибудь, что сможет скрасить этот не самый увлекательный досуг. Но больше всего, сидя в поезде и пытаясь разглядеть в ночи хоть какое-нибудь подобие пейзажа, мне хочется услышать увлекательную историю. Однажды я просто устал ждать и начал сочинять её сам для себя, надеясь забыть на следующее утро. Не тут-то было. Ведь когда человеку дают шанс выбрать себе наилучших попутчиков, которые готовы составить ему компанию, когда и куда бы он ни собрался, отказаться от идеи бывает очень трудно. Да и не надо, по большому-то счету."
6. Токи, 100 000 дел одновременно и долгосрочные проекты6. Токи, 100 000 дел одновременно и долгосрочные проекты
Токи ужасно любит что-то начинать и заканчивать. Притом сам процесс ему тоже непременно должен нравиться, но радость от процесса и от точек начала и окончания разная. Ну и поскольку от каждого нового дела Токи получает кайф, он всегда что-то начинает и с не меньшим постоянством что-то заканчивает. Потому что есть у Токи не всегда полезная привычка доводить дела до конца. Надо бы как-нибудь попробовать вывести из этого правила исключения. Особенно ярко одно прочертить, которое очень хочется.
Только вот выходит так, что Токи редко берется за краткосрочные проекты. И не потому, что они кажутся менее значимыми или интересными, а просто так выходит. Ну не предвещали 2 фильма о Кафке ничего такого, что заставило бы их просмотр растянуться почти на полгода, и 5 небольших книжек о путеводителе по Галактике вовсе не должны были стать долгоиграющим обязательством. Ну или вот FST, которые Токи в количестве 5 штук параллельно составляет вот уже второй год. Или шахматы по ДиГрею, которые снова зависли в неизвестности. Или… Ладно, не раскрываем все карты, потом интереснее будет, чес-слово)
С другой стороны, это очень здорово, когда такой долгоиграющий проект заканчивается. И да, когда-нибудь я попробую закончить их все и только потом взяться за какой-нибудь новый.
Ха, это будет ещё одним моим долгосрочным проектом х)
@темы: It's a Fact. Facts are Funny Х), About Toki, ДыРы, он же Happy Day of Jam, Бродячее Время
Что касается профессий, то мне последнее время кажется, что по самым интересным профильного обучения попросту не существует за невозможностью оного.
Кстати, куда бы податься на работу? Варианты выбора от Рий лично - мне должно быть или интересно, или выгодно. Лучше, конечно, и то, и другое одновременно, но я не против договориться с мирозданием и на определенную компенсацию моих страданий)
Да просто ты не девочка. Биологически - да, гендерно - нет. Неужели все еще стоит вопрос?
Надо) А потом мне будешь вживую про него рассказывать.
Не сущсвует, видимо. Но можно повытаскивать отовсюду по кусочку и очень даже занятно это всё скомпановать.
Про работу Му-чан сказала, что если тебе интересен суд, то надо к адвокатам в помощники проситься. Но что там с компенсациями от мироздания я не в курсе х)
mrau,
Какие люди! х)
Вопрос у меня стоит давно и заключается в общем-то в том, почему должна быть какая-то разница. Я физиологическую не отрицаю, но мне всегда казалось (и продолжает), что наполнение тушки может быть совершенно разнообразным. Чем разнообразнее, собственно, тем лучше. К тому же выбирать из 2 вариантов - все равно что вообще не выбирать. А в таком случае пусть все просто будут людями-человеками. Единственный вариант, зато знаешь хотя-бы, что чего-то там поделили на всех поравну.
А я в общем-то клоню к тому, что понятию "гендер" надо спеть что-нибудь прощальное и отправить его на страницы истории. С ним было весело, но оно таки себя отжило, потому что в него постепенно перестают вписываться люди. И когда пространство за пределами гендера разрастется, он станет скорее исключением, чем правилом. "Человек" в этом плане понятней и универсальнее. И подходит всем. Пока что х)
Мне кажется, ты чего-то не понимаешь, или я чего-то не понимаю. Но гендер как раз то, что ты говоришь.
Мне честно было лень расследовать, кто понял, а кто ошибся. Главное, что по сути мы хотим сказать одно и то же. А понятия... Мне в последнее время кажется, что они были созданы специально для того, чтобы люди перестали понимать друг друга. Такой себе очередной вселенский заговор х) Занятный и совершенно в порядке вещей.