человек уже ходил по луне, а зонтики остались зонтиками...
Начнём не по хронологии, господа.
Кстати, здравствуйте, блудный я у нас снова вернулся. Ну так вот:

Записи чисел примерно 19-21.08.12:
• По пути к знаменитому, но от того по прежнему не имеющего шансов понравиться нелюбителю колёс обозрения London Eye на улице была замечена Мэри Поппинс в Грифиндорском шарфе. Все мысли в моей голове от этого пришли к полной гармонии, окружающий мир стал на пару мгновений непривычно логичен и всё встало на свои места.
• Если вам когда-то казалось, что M&M's продают конфеты, вы глубоко ошибались. По итогам проведения эксперимента на собственной шкуре было выяснено, что торгуют они ни чем иным, как разноцветным смехом. Более всего на нос выдают зелёного и голубого – видимо, отдавая должное нынешней моде ;) И да, 2 кило смеха – это очень тяжело, честное слово.

Запись от 27.08.12:
Жопа начинается сразу по пересечении границы с Россией. То, что из-за облачности я не мог её видеть, не имеет никакого значения. Первые признаки жопы – это пытающиеся заговорить вас в усмерть попутчики в самолёте, беспорядочная очередь на попадание обратно в страну в аэропорту и постоянно преследующая вас мысль "а может, если они мне так не рады, то и оправят уже обратно?"

Запись от 30.08.12 №1:
Билет в Лондон стоит 5300 руб. в одну сторону. Самолёт, с учётом времени пересадки, летит 5,5 часов. Билет на поезд из Питера в Вологду стоит 1500 рублей. Поезд, смердя алкоголем и калеча уши храпом и детским рёвом, ползёт 12 часов. Расстояние от Питера до Лондона – 2110 км, расстояние от Питера до Вологды – 539 км. Разумеется, оба посчитаны просто по прямой без изысков на маршруты. Просто по прямой поезд РЖД от Питера до Лондона плёлся бы 46 часов и стоил бы 5750 руб как минимум.
Видимо в нынешнем веке деньги принято брать не за сервис и скорость, а за лицерзение треша и медлительность.

Запись от 30.08.12 №2:
Чак Паланик говорит, что ты всё всегда делаешь правильно.
А Му-чан говорит, что ночью в городе просто наступает не моё время.
А Токи молчит, но думает, что города тут вообще ни при чём. И что яблочный пирог тем лучше, чем больше в нём яблок и меньше теста. И что сбегать – это самый простой и удобный выход. И что ему пофиг, кто и что может думать по этому поводу.
А ещё Му-чан говорит, что не нужно продавать все книги. А Токи больше не видит смысла в собирательстве. И нет, эти книги не станут дороже со временем, стоит просто посмотреть на их тиражи и такую массовую пустоту содержания.
А Чак Паланик снова говорит: "вымышленные чудовища идут в жопу. Всего-то и нужно: оглядеться по сторонам. Обратить внимание".
И Токи добавляет: вымышленные чудовища склизкие, зубастые и нападают из-за угла. Реальные чудовища мягкие и беззубые, зато окружают вас и именуют себя обычной жизнью и простыми людьми.

Запись от 3.09.12:
Номер китайского отеля говорит вам: "где бы вы ни жили до этого, вы жили в трущобах". А Токи кормили пекинской уткой и гороховым фруктовым льдом. Вы, наверное, удивитесь, но гороховый лёд намного вкуснее пекинской утки.

Запись от 4.09.12 №1:
"Кто не был на Китайской стене, тот не герой", – говорил Мао. Своими ногами поднявшийся на высоту Китайской стены может подтвердить, что конкретно в этой фразе Мао был прав.
Китайская стена – она очень разная. И действительно Великая. И определённо безжалостная. И я на ней был.
А Му-чан говорит, что просто забираться на стену нужно на четвереньках, а нас не предупредили купить наколенники.

Запись от 4.09.12 №2:
А в Летнем Императорском саду принято подглядывать в стенку. (Впоследствии Токи узнал, что это вообще традиция всех китайских садов).
А оранжевый батат по вкусу являет помесь моркови и тыквы. И он правда сладкий.
А красоту можно описать ещё и так: "рыбки, посмотрев на неё, забыли, как плавать, и умерли".
А китайский цирк – это что-то, что не описывается и во что с трудом верится. Потому что 12 человек на обычном маленьком велосипеде ехать не могут, точно так же, как и 8 мотоциклистов разъехаться в шаре, окружность которого вмещает только 3,5. Складывается ощущение, что в китайском цирке занимаются вообще исключительно тем, что люди по природе своей делать не могут в принципе.

Запись от 13.09.12:
В Китае выражение "солдат строят" приобретает совершенно другой смысл. Но ничего другого для описания местных строек нам за 10 дней пребывания в голову так и не пришло.

Запись от 14.09.12 №1:
В общем, кто бы с кем ни соревновался, а побеждает всегда дружба.

Запись от 14.09.12 №2:
Перед смертью пожилые люди сожалеют о том, чего не сделали. Говорят, им тогда было стыдно, что они будут выглядеть глупо.
Тем не менее лишь 2% окружающих акцентируют своё внимание именно на вас. 2, а не 50, 70 или 100, как вам часто кажется.
Так говорят психологи. Так что не бойтесь пробовать то, что хочется.
Как говорила прекрасная Лина, жить нужно так, чтобы стыдно было рассказывать, но приятно вспоминать.
А ещё Лина говорила, что мы, овны, похожи на страусов. При виде проблемы закапываем голову в песок и ждём, пока кто-нибудь её решит и нас откопает. А Токи вынужден был с ней согласиться. И даже рад, потому что даже тот, кто не склонен оправдываться сам, редко бывает против, когда его очень аккуратно оправдывают другие.

Запись от 16.09.12:
А Токи доперечитывал "Призраков" Чака Паланика. Но он вам про них ничего не расскажет. О некоторых вещах Токи всё же традиционно склонен молчать.

@темы: Traveling, It's my life..., Damn it!, Цитаты. Найденное в чужом воображении., Способность мыслить подала признаки жизни, Books, Токи и ещё один город на карте, The UK of GB and NI, Вести и Безвести, Китай не такой, как вам кажется

Комментарии
20.09.2012 в 13:00

The worst reproofs are voiceless...
Запись от 30.08.12 №1:
зачёт!!!
:five:
20.09.2012 в 17:34

Вечерами графиня спускалась в гостиную, и, перебирая тонкими пальцами тёплые клавиши, тихо, вполголоса материла провайдера. ©
Мне кажется,или вы стали грубее и конкретнее с течением времени?
20.09.2012 в 17:34

человек уже ходил по луне, а зонтики остались зонтиками...
KiRa~KiRa,
Смешнее всего, что это у нас правда жизни.
20.09.2012 в 17:47

человек уже ходил по луне, а зонтики остались зонтиками...
Risuzu,
Вам не кажется, товарищ Рису. Потому что по нововыработанной морали происходящего чем больший пласт окружающего пространства вам не нравится, тем прямее и яснее вы начинаете выражаться. А по последнему подведению итогов мне в окружающей действительность в ближайший год нравиться может не так много, как хотелось бы.
20.09.2012 в 21:03

Вот ты и пробил головой стену. Что будешь делать в следующей камере? (с)
А мне данный стиль изложения нравится.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail