человек уже ходил по луне, а зонтики остались зонтиками...
Выпуск этот будет краткий и практически целиком о Японии - так вышло. Я мог бы и дальше собирать всё по разным папкам и блокнотам, но боюсь, что потеряю - слишком легко я расстаюсь со всем не жизненно необходимым.

• Вот вам мой подарок в честь прошедшего ДР: Мори Огай "Дикий гусь. Танцовщица. Рассказы", Симадзаки Тосон "Нарушенный завет". В интернетах эта книжка не водится, хотя она от корки до корки прекрасна. Я в своё время писал и про Мори, и про Симадзаки. Весьма сумбурно, на мой вкус, ну да когда оно у меня не сумбурно выходило.

• Продолжая делиться: "Japanese Design Motifs" - книжка, в которой практически нет текста, зато собрано и удачно скомпановано 4 260 монов. Каюсь, не помню, где книжку нашёл, но заочно благодарен человеку, поделившемуся ей первым.

• Из прочтённого: благодаря маленькой брошюрке Hagi Museum "The Spirit of the Virile Sons of Choshu" узнал, как связаны Такасуги и бычки, а при посредничестве "A short account of the Educational Society of Japan" окончательно понял, что документы всех стран одинаково некрасивы и противопоказаны пищеварению ничуть не меньше советских газет. Бонусом вынес знание о том, что в списке почётных членов общества числились Гото Шоджиро, Эномото Такэаки, Фукудзава Юкичи, Ито Хиробуми, Мацуката Масаёши, Муцу Мунэмицу и Окуба Сигэнобу. К чему этот бонус приклеивать я, правда, совсем не могу представить.

• Немного будничного:
Му-чан называет свою микро-машинку "Саня", ибо Ниссан. Токи при упоминании названия этой компании вспоминает другую - Ниссин, лапшу которой давно хочет попробовать. Но это не главное. Главное, что Токи предложил Му-чану называть машину её любимым словом "Братик" (да поймут меня смотревшие "Сезон Охоты"), ибо Нии-сан же.

А каждый раз, когда у нас поднимается сильный ветер, Ветер играет нам на губной гармошке. Получается у него замечательно.

Тем временем я совсем недавно отправил на поезд Ай и Рий. Они водили ничего не знающего о местных мероприятиях Токи на прекрасную маленькую выставку на канале Грибоедова, дом 103. Одна лишь встречающая вас первой фотография делает эту выставку стоящей посещения. А в Петропавловке сейчас показывают архитектуру капитализма [Токи, ну коммунизма же!) ...тут мы можем наблюдать, как на Токи втуне пропал мощный идеологический посыл выставки...  Rijra]- экземпляры есть весьма занимательные. Наши фавориты: крематорий, детский сад и водолечебница. Хотя проект космического пионер-лагеря тоже очень ничего)

• Наткнулся снова на артбук по Писмэйкеру. Долго смотрел на эту картинку:

Вспомнил: что?

На том и закончим.

@темы: It's my life..., Links, Books, Museum, Вести и Безвести, SPb - Streets of this Puzzle-town, Japan - too far, so close, Meiji (1868-1912)

Комментарии
22.04.2013 в 12:12

Вот ты и пробил головой стену. Что будешь делать в следующей камере? (с)
Токи, ну коммунизма же!)
...тут мы можем наблюдать, как на Токи втуне пропал мощный идеологический посыл выставки...
22.04.2013 в 12:21

человек уже ходил по луне, а зонтики остались зонтиками...
Rijra,
Упс...~
22.04.2013 в 12:30

Две свинюшки, гы-гы-гы :-D Одна настоящая?..
22.04.2013 в 12:31

Спасибо огромное за книжечки! :white:
22.04.2013 в 12:39

человек уже ходил по луне, а зонтики остались зонтиками...
Lilas777,
Полагаю, тот, что носом к зрителю - Сайзо, а спиной кто-то из массовки х) Или это, например, Сайзова пижама. Ибо молния смущает :hmm:

А за книжки - пожалуйста) Хотя для меня остается большой тайной, почему сим прекрасным никто не захотел поделиться раньше.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail