На третий день погода окончательно наладилась, и мы поехали в Нара жмякать олеников. Это к вопросу о том, как главная цель поездки в одно и то же место кардинально отличается в зависимости от едущего. В прошлый раз мы ехали за фестивалем, двумя выставками и дайбуцу, в этот раз за
демоническими плюшевыми олениками. К дайбуцу мы, конечно, тоже зашли - но практически исключительно поглазеть на ноздрю, через которую надо ползти за счастьем.
1.

Маршрут у нас был стандартно-туристический (почему, я объяснял в прошлый раз), так что начали мы с усыпанной сувенирными (и не только) лавочками улицы, где поживились мороженым с матча и ходжича, и дожевали его уже в Кофуку-джи. После чего сразу принялись выполнять план на день - ужмякивать оленей.
Олени и прочая живность Нара, не считая дайбуцу + Токийская Башня2. 
3. 
4. 
5. 
В Касуга-тайся и музей при нем тоже зашли (потому что если Токи видит на своём пути новую выставку, он просто не может пройти мимо). Но слишком быстро - я даже поснимать ничего не успел - вот, один фонарик остался.
По храмам мы бегали, надо сказать, вообще очень быстро - родители идеей тысяч и тысяч храмищ, храмов, храмиков и мини-храмиков не прониклись.
6. 
Зато явно были в полном восторге от местной растительности. В особенности от бамбука - но о бамбуке потом, а сегодня у нас по программе "мохнатые" деревья.
7. 
Успели щелкнуть стремительно убегающую от объектива ящерку.
8. 
Плакат об опасности плюшевых на вид зверей я показывал в прошлом посте о Нара (см. по тегу), на этот раз увидели ещё и вот такой, призывающий не кормить оленей не предназначенной для них едой. Что сделать, к слову, очень сложно, потому что стоит вам купить в ближайшей лавочке никуман, и олени сбегутся на запах мя-я-я-са~
Т.е. я всё ещё уверен, что по ночам они едят одиноких заплутавших туристов, да.
9. 
10. 
Травоядные олени, тем не менее, в парке пока ещё встречаются х)
11. 
12. 
На пути к ноздре Будды.
13. 
Сам Будда. Процесс пролезания через ноздрю (и офигительнейших в мире бабочек!) я, опять же, фотографировал в прошлый раз.
14. 
15. 
А на следующий день мы погрузились в синкансен и, благополучно проспав Фуджи-сан (хотя она, как оказалось, всё равно была не с нашей стороны), вышли на поверхность уже только в районе Икебукуро, где находился наш отель.
16. 
Центральный парк Восточного Икебукуро, в котором мы сидели, дожидаясь времени начала заселения в отель и переваривая каждый свою самую большую из когда либо мной виденных (и поглощенных) порций рамена.
17. 
Возле выхода со станции Роппонги Иттёмэ.
18. 
В Токио, то ли из-за близости моря, то ли ещё по какой причине, сакура зацветает раньше, чем в Киото. Так что манкай (полное цветение) мы сперва застали именно здесь. А потом вернулись к себе на юг досматривать х)
19. 
Снимать Токио можно, наверное, только вертикально. Город всё время где-то очень высоко занимается отражением пробегающих по небу и очень_спешащих, как и сами деловые токийцы, облаков. При этом далеко внизу он очень зелёный. Деревьев в Токио, кажется, гораздо больше, чем в Киото (если не учитывать при подсчете наши горы), но смотрятся они в таком измененном масштабе скорее причудливой формы травой. Хотя всё равно красиво, конечно.
20. 
По пути забежали в храм Nishikubo Hachiman-jinja / 西久保八幡神社. Забежали просто потому, что попался по пути. И ещё потому, что после низкоэтажного и консервативного даже в новизне Киото храм на фоне блестящих небоскрёбов выглядит ужасно необычно.
21. 
22. 
23. 
А вот и наша сегодняшняя цель наконец-то видна в полный рост. Если кто ещё не знаком, Токийская Башня собственной персоной.
24. 
И замечательный зеленый дом.
25. 
А дальше я развлекался запечатлением башни со всех возможных ракурсов. Правда, в процессе было задействовано слишком много энтузиазма и слишком мало полностью погруженного в удивление и переваривание другой Японии сознания, так что почти все кадры пришлось просто выбросить.
26. 
27. 
После чего мы наконец-то поднялись на смотровую площадку и стали разглядывать город с высоты птичьего полёта. Буквально. Голуби и вороны виртуозно исчезали из всех кадров, но при этом дружно носились именно на нашем уровне.
На этом снимке видно младшего брата Башни - Tokyo Sky Tree.
28. 
Храм Зодзё-дзи.
29. 
30. 
31. 
А вот с этой стороны мы пришли - опознаю знакомый небоскрёб и странную крышу х)
32. 
Внутри большой башни в лучших местных традициях водятся ещё десятки различных маленьких. Мне понравилась вот эта улыбчивая.
33. 
И вот эта съедобная. Парфе "Токийская башня" высотой 33,3см - макет 1/100, так сказать.
34. 
Му-чан не зря облизывается - парфе и правда было неплохое.
35. 
Там же в уголке стоит и зачем-то переливается макет. Сопроводительной таблички я не нашел, но таки вероятно окрестностей башни.
36. 
37. 
Когда мы спустились вниз, было уже темно. Но в темноте башня выглядит ещё лучше)
38. 
39. 
40. 
41. 
42. 
43. 
Сакура в парке по пути к метро.
44. 
Я в местном сувенирном успел обзавестись подвеской на телефон с Гин-саном. Так что теперь Гин-сан верхом на Башне раскачивается у меня на рюкзаке. Сфотографировать эту радость я, правда, забыл. Если кому интересно, запечатлею потом отдельно.
А на завтра нам очень не везло с погодой, по поводу чего мы имели отличный шанс познакомиться со странностями токийского метро.
Так что to be continued...
@темы:
Nara,
Traveling,
It's my life...,
Sakura,
National Treasure,
Links,
Food,
Токи и ещё один город на карте,
Photo-moments,
Japan - too far, so close,
Temples,
Shrines,
Tokyo Prefecture,
Nara Prefecture,
UNESCO World Heritage,
Parks and Gardens,
Statues and Monuments
И парфе ;D
От телебашни в ночи меня самого почти за шиворот оттаскивали. Потому что её подсветка в совокупности со способностью местного неба темнеть сперва до равномерного насыщенно-синего - это невыразимо прекрасно)
Эххх... Токио впечатляет. особенно зеленью, которой у нас все меньше и меньше становится :/
Мы на этого оленя минут 5 стояли смотрели. Он сначала старательно подбородком (т.е. я не знаю, есть ли у оленей подбородки, но ты меня поняла) расчищал себе площадку под голову (я его понимаю - там камешки же жесткие), а потом лег и стал шевелить только ушами.
Токио впечатляет тем, что он - вообще другой. Я теперь поездку на Кюсю жду ещё больше, чем раньше, потому что там совсем_другой_Японии тоже много и концентрированно есть.