человек уже ходил по луне, а зонтики остались зонтиками...
Как всегда - чем дальше, тем интереснее. Это я, в общем-то, не столько о поездке, сколько обо всём в целом. Нет, правда, чем больше знаешь, тем интереснее становится всё вокруг (особенно с нарастанием того самого классического понимания, что об окружающей действительности не знаешь практически ничего).
Поэтому когда мы 31 марта по настоятельному желанию родителей отправились в Диснейленд, который я по собственной воле точно не стал бы посещать в эту поездку и вряд ли когда-нибудь вообще, я решил выжать из дня возможный максимум.
Проясняя до некоторой степени ситуацию: я не люблю Дисней. Не люблю совсем и давно, особенно на чрезмерно пластмассовую сказочность, вечную американскую скалящуюся улыбку и такие абсолютные зло-добро, что трудно решить, которое из них раздражает в большей степени, и какое одновременно скучнее. Так что из всех диснеевских мультфильмов нравится мне только "Геркулес" - хорошо забытый или вовсе не знакомый большинству диснеевской аудитории, потому что он другой - самоироничный и не такой однобокий, хотя без "бобра и справедливости" не обошлось, конечно.

Говоря о диснеевских парках, есть у меня двое знакомых (таки ехать в Японию стоит хотя бы за тем, чтобы познакомиться с кучей разных людей со всего мира) - ярых фанатов оных. Что примечательно, мультипликацию диснеевскую же они не любят. А парки, - говорят, - это другое. Дисней-парки по их утверждению (утверждению коллекционера американских горок и этих самых парков (субъект 1) и бывшей работницы американского Диснейленда (субъект 2)) являют собой чудеса сервиса, внимательности и просто человеческой заботливости. Говорят, в парках очень светло, тепло и это чуть ли не рай на земле. При всем скептическом отношении к подобного рода утверждениям, посмотреть, о чём идёт речь, было любопытно.
И в 9 с небольшим утра мы уже вылезали из вагона поезда на ближайшей к Дисней-парку станции.

Что я понял сразу же - Дисней не укусит руку, обогащающую его. Он предложит вам иллюзию безмятежного счастья, за которую вы будете платить, платить, платить и платить. Люди вообще легче всего отдают деньги за иллюзии.

1.
Так что сперва вы заплатите за поезд, который отвезет вас от главной станции до одной из точек назначения курорта. Честно говоря, территория там не такая большая, чтобы не дойти, разглядывая окрестности, до нужного парка пешком, но пути до парков вне поезда мной замечено не было.
Стоит такая пятиминутная поездка дороже, чем проезд в метро от одного конца Токио до другого.

Tokyo Disney Sea, замок Одавара, много букв и 54 фото

@темы: Traveling, It's my life..., Damn it!, Sakura, Способность мыслить подала признаки жизни, Food, Токи и ещё один город на карте, Museum, Odawara, Photo-moments, Japan - too far, so close, Sengoku (1467-1603), Kanagawa Prefecture, Chiba Prefecture, Parks and Gardens, Amusement Parks, Castle