человек уже ходил по луне, а зонтики остались зонтиками...
То есть подождите, пока можно не улыбаться, потому что до каменной камеры нам предстоит ещё один фото-день, а точнее три предобеденных часа, за которые Токи соизволил, наконец, добраться до расположенного в 10 минутах ленивого кручения педалей (не забыть светофоры) от дома Сандзюсанген-до / Sanjūsangen-dō / 三十三間堂 - храма, явно не нуждающегося в представлении и даже имеющем страницу с соответствующей действительности информацией в русскоязычной Википедии, избавляющую меня от траты времени на пояснения, которых у меня пока всё равно не очень много.
В любом случае, главную особенность храма - 1001 статую Каннон и 28 охранительных божеств фотографировать всё равно нельзя, а рассказывать без собственных картинок мне на этот раз не интересно. Скажу только, что статуи действительно красивые. И атмосфера у храма приятная. И на Фудзина и Райдзина посмотреть можно, опять же)

1.
Сандзюсан плюс ещё два

А теперь перейдём к основному блюду сегодняшней программы. То есть, программы 3 мая, но нам важно совсем не это.
Важно то, что Арашияма, оказывается, бывает очень разной. С кишащих туристами улиц можно сбежать в ничуть не менее - даже более, пожалуй - красивые места, где не будет почти или вовсе никого, зато в достатке будут вода и камни, красивые и разные.

13.
Камни, вода, улыбки и та самая каменная камера

@темы: Traveling, National Treasure, Links, Токи и ещё один город на карте, Photo-moments, Japan - too far, so close, Heian (794-1185), Temples, Shrines, Kyoto Prefecture, Statues and Monuments, Kyoto

Комментарии
18.05.2014 в 20:37

Вот ты и пробил головой стену. Что будешь делать в следующей камере? (с)
А что со статуей Каннон с лошадиной головой, которая осталась? Или соталось исключительно место для поклонения? (а то я ничего похожего не нагуглила)
У тебя фотки ярче, чем у Зайцы 0_о *заметочка себе - не открывать одновременно оба журнала, дабы и то, и другое смотреть с максимальным удовольствием)
Особо прекрасна вторая половина поста - кажется, мне ооочень нравятся ваши местные горы. А блинчики я тоже кидать почти не умею, хотя пытались научить...
Что такое на 33 фото у статуи в руках? ну не теннисная же ракетка
Кстати, у вас какая-то странная сосна, наши местные такие длинные молодые побеги не выбрасывают! Надо найти фото для сравнения, точно были...
20.05.2014 в 06:38

человек уже ходил по луне, а зонтики остались зонтиками...
Rijra,
Что со статуей - понятия не имею, внутри всё закрыто было, так что я только по дворику побродил.
У меня просто камера умная. Мы этот вопрос регулярно поднимаем, потому что моей камере регулярно завидуют. Всем фотошопить приходится, а мне только иногда в самом обычном Office Picture Manager контраста добавить.
Наши местные горы мне тоже жутко нравятся. Предлагаю в таком случае сползать на гору Хиэй в Энрякудзи - я туда до твоего приезда всё равно вряд ли доберусь, но там, говорят, тоже красиво, однозначно горы и большой-большой старый-старый храм в придачу.
На 33 теннисная ракетка, да. Они там вообще все такие оригинальные х)
У нас странная сосна, есть такое. Они у нас все поголовно довольно невысокие и художественно-кривые. С нашими вытянутыми по струнке гигантами ничего общего.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии