1.

Храм 壽德寺 Jutoku-ji попался нам просто по пути, но пройти мимо замечательно-круглых ворот мы не смогли.
фото 2-28 Сендай2.

Один из монов клана Дате в Сендае, кажется, так же часто, кажется, как в Киото императорский.
3.

4.

5.

А вот и первая цель - Osaki Hachiman-gu 大崎八幡宮 - храм древний и действительно знаменитый, с заковыристой историей.
Началось всё, как это тут часто бывает, в хэйянскую эпоху, когда Саканоуэ-но Тамурамаро покорил северные территории Эдзо и обосновал на новой территории божество Уза Хатимангу, ответственное, разумеется, за охрану местности. В период Муромачи клан Осаки, правивший в то время Осю, перенес божество на свою территорию. Храм, в котором поселилось божество, стал называться Осаки Хатиман-гу, чтобы никто не забыл, кого охранять надо в первую очередь. Тем не менее, клан Осаки в конечном итоге вымер, и новый владелец местных земель - господин Дракон Дате Масамуне перенес синтай (тело божества) в храм при замке Ивадеяма. С переездом Дате в Сендай переехало и божество, наконец-то основавшееся на своем нынешнем месте.
Строительные работы велись с 1604 по 1607 года с момоямским размахом, при участии лучших ремесленников семьи Тоётоми. Росписью занимались помимо прочих мастера школы Кано - и постарались все участники строительства на славу, потому что храм достоял до нынешних дней, и все росписи с резьбой тоже остались. С 1903 года здание было взято под государственную охрану, а в 1952 объявлено национальным достоянием.
Попасть внутрь и посмотреть росписи нам не удалось - не то к ним за ценностью вовсе не пускают, не то они просто в этот день были закрыты. Сам же храм хоть и выглядит довольно внушительно и солидно, почему-то не кажется мне стоящим специальной поездки. Хотя я у нас, опять же, Киото избалованный.
6.

Собаку тоже привели помолиться.
7.

В храм Shurin-ji 秀林寺 мы тоже отправились по наводке городского сайта и карты-путеводителя, которые тут, кажется, можно найти на каждой станции. И которые, в отличие от порядочного количества местных путеводителей не состоят на 80% из всевозможных едален.
К какой секте буддизма относится храм не знаю. но выглядит правда очень неожиданно - нам понравилось)
8.

9.

10.

11.

А это, знакомьтесь, господа, храм Rinou-ji 輪王寺 - мой большой сендайский промах. Потому что в этот храм мы шли смотреть сад и пагоду, но не то из-за того, что уже проголодались, не то из-за довольно жаркой погоды, не то просто так, без всяких оснований, про сад с пагодой Токи благополучно забыл. А поскольку привычных и почти вездесущих у нас в Кансае указателей на вход, плакатов или даже просто открытых дверей , в которые можно сунуть нос, на той части территории, которая была не занята похоронной церемонией, не оказалось, мы немного пофотографировали, развернулись и ушли искать еду - о том, что Токи собирался смотреть пагоду, он вспомнил уже в Айзу. Не так уж и сильно хотел, получается.
12.

13.

14.

Sengaku-in 仙岳院 - небольшой храм, который мы было совсем прошли, и только навороченный даже по местным меркам мотоцикл, припаркованный за его воротами, привлек наше внимание и заставил зайти внутрь.
15.

Очень необычные фигурки Дзизо - высоченные, непропорциональные, как Петр Первый из Петропавловской крепости.
16.

Но занимательные и всё так же приветливые.
17.

До знаменитого Сендайского Sendai Toushou-gu 仙台東照宮 мы дошли несколько минут спустя. И как туристы разочаровались, потому как большая территория храма надежно спрятана за забором - одни крыши торчат.
18.

Решив, что храмов с нас на сегодня довольно, мы повернули к дому и успели до закрытия ещё побродить по краеведческому музею - Sendai city museum of history and folklore 仙台市歴史民俗資料館
Музейчик маленький, простой и домашний - чем-то напоминающий своих российских собратьев. Разве что зорких бабушек-смотрительниц в нём не было - и хорошо х)
稲株沈め (いなかぶしずめ) или 田げた - "обувь" для брождения по рисовому полю.
19.

приспособления для обработки урожая риса.
20.

локальные вариации соломенных сандалей варадзи на все случаи жизни.
21.

22.

Реконструкция традиционной кухни.
23.

Один из самых классных экспонатов - 看板下駄 (かんばんげた). Зачем они такие прекрасные нужны, интернет мне ничего не поведал.
24.

Строительные инструменты.
25.

Дагаши-я - лавка с дешевыми конфетами и мелкими игрушками. У моих любимых Begin Japanology про дагашия целый выпуск есть.
26.

А это кого-то снова с непреодолимой силой затащило в детскую комнату играться с けん玉 (кендама) и фишками для сугороку.
27.

По пути домой.
На самом деле потом мы ещё добрых часа два гуляли по местным торговым улицам - традиционно здесь крытым, с забавным размещением в одном пространстве универмагов типа Даймару и крохотных частных лавочек, но фотографировать нам там было лениво и вроде бы незачем.
28.

Зунда-оре - что-то типа горячего молочного коктейля. С зундой, да. На коробке видно, как выглядит зунда-мочи.
29.

Godai-do 五大堂 - небольшой храмик прямо на берегу залива.
Утром следующего дня мы уехали с уже не такой страшной минотавровой станции в Мацушиму - "Сосновые острова" - один из известных местных пейзажей.
фото 30-50 Мацушима30.

31.

32.

Вид из храма открывается замечательный.
33.

Щенок в резьбе ^_^
34.

35.

На Мацушиме всем желающим усиленно предлагают покататься на кораблике. Оно логично - острова они на то и острова, что находятся в воде. А поскольку залив довольно большой, то далеко не все из них можно разглядеть с берега. И угол не тот, и ощущения - в общем, как-то не комильфо. А в кораблике можно сидеть, глазеть по сторонам, слушать экскурсию. И ещё в кораблике есть кондиционер. Но кораблик - вопрос с подвохом. Потому что у него есть окна. и даже несмотря на то, что после каждого рейса их честно моют, воду от забрызгивания их до первоначального состояния за пять минут ничто не останавливает. А за палубу на втором этаже без злосчастных окон надо доплачивать, что дорого. И ещё на второй палубе кондиционера нет. Так что на ближайшие полтора часа мы были заперты на одном кораблике с японскими бабушками, добрая четверть которых благополучно заснула сразу после отправления. Окна были забрызганы водой и фотографий через них не получилось совсем. Эта - пожалуй, лучшее, что у меня осталось. А виды красивые~
36.

Кафе. Обратите внимание на мороженое х)
37.

В Мацушиме помимо знаменитого пейзажа водится ещё целая куча музейчиков, судя по сайтам, весьма увлекательных, посмотреть их все за один день было вполне возможно, но мы решили, что лучше посмотрим во всей полноте что-то одно, а не будем носиться галопом от домика к домику и от станции к станции - это этап уже пройденный, не запомнится в итоге ничего, и ещё устанешь в добавок - вот уж чего точно не надо в самом начале поездки. Поэтому, как бы занимательны не были музейчики, мы решили обойти их стороной, равно как и местные храмы, и полностью посвятили день осмотру островов.
Fukuura-jima 福浦島 - один из расположенных ближе всего к берегу и довольно крупных островов.
38.

39.

40.

41.

42.

43.

44.

Виды с острова опять же замечательные)
45.

46.

47.

48.

И наши сендайские билеты.
49.

50.

Плюс карта наших похождений:
mapsengine.google.com/map/edit?mid=ziXeBUDa-iAk...
@темы: Traveling, Date Masamune, National Treasure, Food, Sendai, Токи и ещё один город на карте, Museum, Matsushima, Photo-moments, Japan - too far, so close, Heian (794-1185), Azuchi-Momoyama (1573-1603), Temples, Shrines, Miyagi Prefecture
Хотел бы поделиться с вами своим значимым опытом поиска качественного автосервиса в Оренбурге. После многочисленных обращений, я наконец нашел то место, которым действительно остался доволен — АвтоЛайф.
Что мне особенно понравилось в АвтоЛайф 56, так это мастерство специалистов каждого специалиста этого сервиса. Мастера не только с высокой точностью решили проблему с моим автомобилем, но и предоставили нужные наставления по его дальнейшему обслуживанию.
Мне кажется важным поделиться этой информацией с вами, так как знаю, насколько сложно порой найти действительно надежный сервис. Если вы ищете надежный автосервис в Оренбурге, рекомендую обратить внимание на AutoLife56, расположенный по адресу: г. Оренбург, ул. Берёзка, 20, корп. 2. Они работают без выходных, с 10 до 20 часов, и более подробную информацию вы можете найти на их сайте: https://autolife56.ru/.
Надеюсь, мой опыт окажется значимым для кого-то из вас. Буду рад слышать ваше мнение, если решите воспользоваться услугами АвтоЛайф 56.
Защита автомобиля от угона в Оренбурге
Интересные ссылки
Не пропустите: АвтоЛайф 56 — ваш выбор в мире авторемонта в Оренбурге Впечатление от качественного автосервиса в Оренбурге завершился успехом: АвтоЛайф 56 Не игнорируйте: AutoLife56 — ваш лучший выбор в мире авторемонта в Оренбурге Не забывайте: АвтоЛайф — решение ваших проблем в мире авторемонта в Оренбурге Не теряйте: AutoLife56 — ответ на ваши вопросы в мире авторемонта в Оренбурге 9fad905
eroscenu.ru/?page=23570
eroscenu.ru/?page=4550
eroscenu.ru/?page=30144
eroscenu.ru/?page=26629
eroscenu.ru/?page=39392
eroscenu.ru/?page=6181
eroscenu.ru/?page=23904
eroscenu.ru/?page=38451
eroscenu.ru/?page=38550
eroscenu.ru/?page=26960
eroscenu.ru/?page=26521
eroscenu.ru/?page=14030
eroscenu.ru/?page=23409
eroscenu.ru/?page=8481
eroscenu.ru/?page=32324
eroscenu.ru/?page=44344
eroscenu.ru/?page=32974
eroscenu.ru/?page=3870
eroscenu.ru/?page=34914
eroscenu.ru/?page=24723
важные ссылки развлекательные ссылки отборные ссылки финансовые ссылки гастрономические ссылки обучающие ссылки информативные ссылки нужные ссылки кинематографические ссылки гастрономические ссылки 4d69fad