человек уже ходил по луне, а зонтики остались зонтиками...
Летом любимая всепроходящая компания JR проводит акцию "поделись с другом", то есть продает дешевые билеты. Принцип таков: один билет стоит 10 000 йен и действует как проездной на пять дней. Дни могут быть разбросаны в течение периода действия билета (около двух месяцев) как угодно. Но главное - ими призывают делиться. Потому что по мнению компании JR пять дней катания на поезде на одного - это много. Лучше с друзьями. Собрали 5 человек, и по одному билету все на один день куда-нибудь скатались.
- Щасс, - думал Токи, прося в кассе два билета (один себе и один действительно поделиться).

Так мы подписались на пять однодневных поездок в августе и сентябре. При том, что кто-то до этого ещё успел по смешной цене обеда в кафешке забронировать себе билеты на самолет до Мацуямы. Поездок же много не бывает.

Впрочем, джейаровский билет тоже был не так прост. Поскольку пользоваться по нему можно только локальными поездами, особо далеко за один день не уехать. А если и уехать, то на месте придется останавливаться в отеле, и опять же получается неэкономно. Поэтому кататься выгоднее всего из расчета дороже 1000 йен в одну сторону, но не дольше 3 часов в пути, иначе на месте уже ничего не посмотреть.
И вот тут-то я и застрял. Потому что в половине мест с этими параметрами мы уже были, во вторую половину либо не хочется, либо сезон не тот, а всего остального как-то мало.
Пять мест мы в итоге всё же нашли. Хотя заканчивали уже по принципу "билет мы выкатали, давай проверим, что может быть вот тут". Почему-то совсем не удивительно, но находилось что-нибудь любопытное всегда.

Как раз фото из последних двух наших поездок я и хочу вам сегодня показать.

1.
Городок Акаси вообще-то знаменит своими осьминогами и не то прародителем, не то просто близким родственником такояки - акаси-яки, но Токи город интересовал по несколько другой причине. Во-первых, именно в Акаси, оказывается, находится меридиан, по которому отсчитывается японское время. Причем, проходит он прямо по JR станции Акаси. Ну а во-вторых, Мия углядела, что в Акаси есть планетариум, и нам срочно стало нужно и в него тоже.

23 фото из городов, в которых практически нет даже японских туристов

@темы: Traveling, Ninja, Links, Planetarium, Festival, Токи и ещё один город на карте, Museum, Akashi, Photo-moments, Japan - too far, so close, Meiji (1868-1912), Tokugawa (1600-1868), Sengoku (1467-1603), Basho, Temples, Shrines, Kyoto Prefecture, Hyogo Prefecture, Parks and Gardens, Statues and Monuments, Iga Ueno, Mie Prefecture, Tourism, Castle, Momiji, Kyoto

Комментарии
20.03.2016 в 13:24

Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения
Спасибо, любопытные фото!
Мышиный храм действительно, очень каваен)))
21.03.2016 в 18:22

Вот ты и пробил головой стену. Что будешь делать в следующей камере? (с)
Продолжай-продолжай. Я к вам неимоверно хочу. Желательно ежегодно.
Почемууууу мы не гуляли по виадуку, а?
23.03.2016 в 11:15

человек уже ходил по луне, а зонтики остались зонтиками...
Lavender Prime,
Пожалуйста :)

Rijra,
Потому что Токи ещё не знал, что можно. Я теперь ещё ищу второе место, где на него можно залезть. Там судя по фото симпатишней в разы.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии